могут ли отказать в отпуске инвалиду

Вправе ли наниматель отказать в отпуске?


«Я обратился к руководителю с просьбой предоставить трудовой отпуск. Наниматель отказал, мотивируя тем, что согласно графику я должен был воспользоваться в октябре, а теперь предоставить мне его он не может в силу производственной необходимости. Является ли законным отказ нанимателя в предоставлении отпуска?»

– Право трудящихся на ежегодный оплачиваемый закреплено в ст.

Какие льготы сотруднику инвалиду 3 группы должна предоставить организация


Работник инвалид 3 группы какие льготы ему наша организация должна предоставлять. Сейчас он уезжает в санаторий, какой я должна ему предоставить?

Вы должны предоставить вашему сотруднику ежегодный оплачиваемый продолжительностью 30 календарных дней. Также сотруднику может быть предоставлен без сохранения заработной платы – до 60 календарных дней. Также вы вправе привлекать инвалида к работе за пределами нормальных условий труда только с его согласия.

Льготы работающим инвалидам (инвалидам 2 и 3 группы)


Мы попробуем объяснить в данной статье, о том, что инвалиды, как и работники предпенсионного возраста, имеют все те права, что и другие работники и по причине инвалидности или предпенсионного возраста, не могут подвергаться дискриминации, т.е. попасть под сокращение, увольнение или не приниматься на работу. Однако не следует забывать, что инвалиды имеют ряд льгот, предусмотренных законодательством, которые непременно следует отразить в трудовом договоре.

Рекомендуем прочесть:  Залог зерна

Могут ли отказать в декретном отпуске?


Добрый день. Я работаю в организации по совместительству и я ухожу в декретный (т.е. на больничный 140 дн.) предоставив заверенную копию больничного листа с основного места работы, на что в отделе кадров в организации где я работаю по совместительству мне говорят (НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ВЫ ЗАНИМАЕТЕ МЕСТО, И НАСТАИВАЮТ НА УВОЛЕНИЙ) могут ли мне отказать в декретном отпуске в организации где я работаю по совместительству, и должны-ли мне оплатить данный больничный лист с работы по совместительству.

Могут ли отказать в отпуске инвалиду


Инвалидность – тяжкая ноша каждого конкретного человека, которого постигло несчастье. Задача общества сделать так, чтобы инвалиды не чувствовали себя ущемленными, обиженными, имели равные со всеми работниками права и, в то же время, пользовались льготными условиями, облегчающими им выполнение рабочих обязанностей.

Поскольку инвалиды имеют ограниченные возможности, исполнять в полной мере свои трудовые обязанности они не в состоянии.

Могут ли работодатели отказывать инвалидам в предоставлении отпуска без сохранения заработанной платы?


31.07.2015 В соответствии с положениями статьи 128 Трудового кодекса Российской Федерации без сохранения заработной платы подразделяются на две группы: те, которые даются по усмотрению работодателя, и последний вправе отказать в предоставлении отпуска, и те, которые работодатель обязан предоставить по заявлению работника.

К первой группе можно отнести отпуска, предоставляемые по основаниям п.

Рекомендуем прочесть:  Жэк права и обязанности

Может ли работодатель отказать инвалиду 2 гр отказать в предоставлении ежегодного плач отпуска?


1 ответ. Москва Просмотрен 38 раз. Задан 2013-06-21 09:00:53 +0400 в тематике «Трудовое право» Я работаю с Пре 2009г.очередной отпуск 28дн был предоставлен в дек 2009г. вправе ли моя организация отказать — Я работаю с Пре 2009г.очередной отпуск 28дн был предоставлен в дек 2009г. вправе ли моя организация отказать. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 82 раза. Задан 2010-06-09 22:20:44 +0400 в тематике «Трудовое право» График утвержден но работодатель отказывает в предоставлении ежегодного Что мне делать? — График отпусков утвержден но работодатель отказывает в предоставлении ежегодного отпуска Что мне делать.

Может ли работодатель отказать инвалиду в предоставлении отпуска без сохранения заработной платы?


В соответствии с положениями статьи 128 Трудового кодекса Российской Федерации без сохранения заработной платы подразделяются на две группы: те, которые даются по усмотрению работодателя, и последний вправе отказать в предоставлении отпуска, и те, которые работодатель обязан предоставить по заявлению работника.

К первой группе можно отнести отпуска, предоставляемые по основаниям п.

Нарушили право инвалида на отпуск? Подскажем, как исправить


У нас небольшая фирма. В коллективе всего 15 человек, кадровика нет, и всю кадровую работу ведет секретарь. У нас работает инвалид, которому, как и другим работникам, предоставлялся ежегодный оплачиваемый продолжительностью 28 календарных дней. Но по закону таким сотрудникам полагается отпуск большей продолжительности. Получается, что за три года работы мы «задолжали» инвалиду шесть дней отпуска.

Хотим отправить большинство сотрудников в отпуск за свой счет