могут ли отказать в отпуске матери одиночке

Вход на сайт


5) работникам, являющимся инвалидами, в отношении которых установлена причинная связь увечья или заболевания, приведших к инвалидности, с катастрофой на Чернобыльской АЭС;

7) работникам, эвакуированным, отселенным, самостоятельно выехавшим с территории радиоактивного загрязнения из зоны эвакуации (отчуждения), зоны первоочередного отселения и зоны последующего отселения, за исключением прибывших в указанные зоны после 1 января 1990 года;

8) донорам, которым выданы знаки «Почетный донор Республики Беларусь», «Почетный донор СССР», «Почетный донор общества Красного Креста БССР»;

Такой категории как мать-одиночка) нет, как видите.

ДТП с 14 авто в Алматы: водитель трамвая рассказала о своих злоключениях


Водитель трамвая, по вине которого пострадали 14 автомобилей и пять человек попали в больницу, рассказала, что в одиночку воспитывает двоих детей, живет на съемной квартире и не может выплачивать компенсацию пострадавшим, а всю вину пытаются положить на нее.

Елена Стекольникова, бывшая за рулем злосчастного трамвая, рассказала о своем самочувствии и непростом материальном положении корреспондентам Today.

Имеют ли отказать в отпуске если ты мать одиночка?


В соответствии со ст. 123 ТК РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее, чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов.

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

Льготы для матерей-одиночек в соответствии с трудовым кодексом


3. однократное грубое нарушение трудовых обязанностей (прогул, появление на работе в состоянии опьянения, разглашение охраняемой законом тайны, хищение, нарушение требований охраны труда, если это повлекло тяжкие последствия);

Во всех остальных случаях одинокие матери могут быть спокойны: им не грозит увольнение по сокращению, по несоответствию занимаемой должности вследствие недостаточной квалификации, в результате смены собственника имущества организации, прекращения допуска к государственной тайне.

Льготы матерям одиночкам в 2015 году


Довольно часто мы слышим слова «мать одиночка», но не всегда задумываемся о том, что на практике означает этот статус, и всегда ли женщина, самостоятельно воспитывающая ребенка, может так себя называть. Кроме того, известно, что государством предусмотрены специальные льготы для матерей одиночек, но в чем они заключаются и каков их размер – об этом знают не все. Попробуем более детально разобраться в данной ситуации.

Могут ли отказать в отпуске матери одиночке


Могут ли матери-одиночке отказать в получении ежемесячного государственного пособия на несовершеннолетних детей? В этом разбирался Пеновский районный суд.

Предыстория такова: мать, помимо пенсии по потере кормильца, получала ежемесячное государственное пособие на троих несовершеннолетних детей. Оно было назначено семье в Территориальном отделе социальной защиты населения.

Полагается ли дополнительный отпуск матерям одиночкам?


Большинство людей знают, что матери одиночки имеют некоторые преимущества. В частности, это касается размера и количества получаемых пособий, увольнения с работы, оформления ребенка в детский сад и многого другого. Но есть некоторые преимущества, которые касаются работы, и о них многие даже не догадываются, а работодатели предпочитают об этом умалчивать.

Как правило, главным таким преимуществом является предоставление отпуска и содержания по нему.

Положен ли матери одиночке дополнительный отпуск?


Статья 263 Трудового кодекса России предусматривает возможность предоставления дополнительных отпусков с сохранением и без сохранения оплаты. В том числе такой отпуск положен женщине, которая имеет официальный статус матери одиночки. Согласно законодательству, дополнительный отпуск предусматривается в размере 14 дней. Предоставляется он в дополнение к основному и не оплачивается. Эти дополнительные свободные дни предоставляются по желанию и первому требованию.

Право на отпуск для матери одиночки


Здравствуйте. Очень срочно нужна ваша помощь. Разъясните неразумной мамочке мои права. Я воспитываю одна двоих детей-дочке 14 лет(у неё есть папа, который просто записан у неё в свидетельстве, в браке мы с ним не были) и сыну 4года(с ним я мама одиночка).

Начнем с того, что законодательно (ни в Трудовом кодексе Российской Федерации, ни в иных федеральных законах) не закреплена обязанность работодателей предоставлять работающим одиноким матерям отпуска в удобное для них время.

Предоставление очередного отпуска для матери