могут ли отказать в отпуске женщине

Оглавление:

Имеет ли право женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1, 5 лет выйти на работу без согласования с руководителем предприятия до окончания срока данного отпуска?


Имеет-ли право женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет выйти на работу без согласования с руководителем предприятия до окончания срока данного? Может ли руководитель отказать ей в досрочном выходе (принят работник по срочному договору), и на основании чего?

Да, имеет. Согласно ч. 4 ст. 256 ТК РФ на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Имеют ли право отказать в отпуске


все. воспрос снят )) Статья 260 ТК РФ Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых Перед по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Рекомендуем прочесть:  Аренда квартир снизилась

Могут ли отказать в отпуске женщине


В соответствии со ст. 122 ТК РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Работник имеет право на за первый год работы по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до этого срока. До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый по заявлению работника должен быть предоставлен:

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

Могут ли отказать в ходатайстве на предоставление комнаты в общежитии женщине находящейся в декретном отпуске.


1 ответ. Москва Просмотрен 642 раза. Задан 2011-03-20 13:26:26 +0300 в тематике «Трудовое право» Как правильно написать заявление на алименты супруги, находящейся в декретном по уходу за ребенком до трех лет? — Как правильно написать заявление на алименты супруги, находящейся в декретном отпуске по уходу за ребенком до трех лет. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 315 раз. Задан 2011-06-09 12:26:35 +0400 в тематике «Семейное право» Ребенку 9 месяцев.

Может ли женщина отказаться от работы на условиях неполного рабочего времени во время отпуска по уходу за ребенком?


С вашим руководителем сложно не согласиться. Действительно, что это за работница, которая не может определиться, работать ей или нет. Но, конечно, в указанной ситуации работодателю, прежде всего, нужно помнить о том, что женщина, имеющая несовершеннолетнего ребенка, находится под особой защитой государства!

В связи с этим трудовым законодательством для таких работников предусмотрен ряд дополнительных гарантий.

Может ли работодатель отказать в переносе отпуска


Согласно графику сотрудник должен идти в отпуск в августе. Но он просит перенести на октябрь, указывая причину, которая, по мнению работодателя, не является уважительной. Может ли работодатель отказать в переносе, разъяснили специалисты госинспекции труда в Приморском крае.

Если причина, по которой работник просит перенести его на другой срок не уважительная, работодатель вправе отказать сотруднику в переносе.

Может ли работодатель отказать работнику в предоставлении ежегодного отпуска с последующим увольнением?


Статья 127 Трудового кодекса РФ. Реализация права на при увольнении работника При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. По письменному заявлению работника неиспользованные могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

Может ли работодатель отказать работнице в выходе из отпуска по уходу за ребенком (ребенку 6 месяцев), мотивируя это тем, что работа сменная, предполагающая работу в ночное время (графики сменности утверждены), а в соответствии с трудовым законодательством привлечение к работам в ночное время женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет, ограничено? Возможность предоставить другую работу отсутствует


Ответ: Работодатель не вправе отказать в выходе на работу работнице, находящейся в по уходу за ребенком, если данная работница при сменном характере работы согласна работать в ночное время.