могут ли отказать в ученическом отпуске

Вопрос читателя: может ли работодатель отказать в предоставлении учебного отпуска?


«Имеет ли работодатель право отказать в предоставлении учебного отпуска, если более 10 процентов работников пребывают в обычном отпуске? В законе прописано лишь то, что он может это сделать, если более 10 процентов работников взяли учебный. И еще: что может предпринять работодатель, если работник использует учебный отпуск не по назначению, например, для путешествия?» — интересуется читатель Tarbija24 .

Имеет ли право работодатель отказать в ученическом отпуске?


1 ответ. Москва Просмотрен 205 раз. Задан 2011-05-28 09:45:21 +0400 в тематике «Трудовое право» за свой счет — Отпуск за свой счет. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 208 раз. Задан 2012-09-03 08:40:46 +0400 в тематике «Трудовое право» Могу ли я написать заявление 5 января? — Могу ли я написать заявление 5 января. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 78 раз. Задан 2013-01-02 12:24:49 +0400 в тематике «Трудовое право» Можно ли находиться дома в ученическом? — Можно ли находиться дома в ученическом.

КонсультантПлюс: Форумы


В июне у меня был ученический отпуск (заявление я писала, но к сожалению, не додумалась взять копию на всякий случай), который закончился 07/06/2012. Через некоторое время я уволилась, а именно — 28/06/2012. Работодатель рассчитал меня в день увольнения полностью, кроме ученического отпуска, так как для его оплаты необходимо предоставить работодателю справку-подтверждение с печатью, заверенную копию свидетельства о гос.

Рекомендуем прочесть:  Договор ссуды жилого помещения

Могут ли отказать в ученическом отпуске


Статьей 177 ТК РФ предусмотрено, что гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением образования, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. Тут могут быть ньюансы, в зависимости от ступени высшего образования (бакалавр, специалист или магистр). Согласно новому Закону об образовании — Обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов является получением второго или последующего высшего образования по следующим образовательным программам высшего образования: 1) по программам бакалавриата или программам специалитета — лицами, имеющими диплом бакалавра, диплом специалиста или диплом магистра; 2) по программам магистратуры — лицами, имеющими диплом специалиста или диплом магистра; 3) по программам ординатуры или программам ассистентуры-стажировки — лицами, имеющими диплом об окончании ординатуры или диплом об окончании ассистентуры-стажировки; 4) по программам подготовки научно-педагогических кадров — лицами, имеющими диплом об окончании аспирантуры (адъюнктуры) или диплом кандидата наук.

Может ли руководство отказать в оплате сессии?


нашим законодательством предусмотрено право на получение высшего образования в том числе и для тех кто трудоустроен. для этого вы должны взять в учебном заведении справку вызов и предоставить в отдел кадров (в бухгалтерию) предприятия, предприятие обязано оплатить дни обучения:

1. Лицам, успешно обучающимся в имеющих государственную аккредитацию высших учебных заведениях независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам, по месту их работы предоставляются дополнительные с сохранением средней заработной платы, начисляемой в порядке, установленном для ежегодных отпусков (с возможностью присоединения дополнительных учебных к ежегодным отпускам) для:

сдачи зачетов и экзаменов на первом и втором курсах соответственно по сорок календарных дней, на последующих курсах соответственно по пятьдесят календарных дней;

студентам высших учебных заведений очной формы обучения, совмещающим учебу с работой, для сдачи зачетов и экзаменов пятнадцать календарных дней в учебном году; для подготовки и защиты дипломного проекта (работы) со сдачей государственных экзаменов четыре месяца; для сдачи государственных экзаменов один месяц.

Оплата ученического отпуска во время основного


По соглашению между сотрудником и работодателем к учебному отпуску может присоединяться ежегодный оплачиваемый на основании ст. 177 ТК РФ. Но если очередной совпадает по времени с учебным, то очередной ежегодный оплачиваемый отпуск прерывается на время учебного. Неиспользованную часть ежегодного отпуска сотрудник может отгулять в любое время.

Если сотрудник заболел во время учебного отпуска, такой на период его болезни не продлевается.

Отказ в учебно отпуске


Посетители юридической консультации задали 33 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!