могут ли перенести отпуск без согласия работника

Возможен ли перенос ежегодного оплачиваемого отпуска по инициативе работодателя без согласия работника?


Так, в силу ст.123 Трудового кодекса Российской Федерации очередность предоставления оплачиваемых определяется ежегодно в соответствии с графиком, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года.

В соответствии со ст.124 Трудового кодекса Российской Федерации ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий, в случаях: временной нетрудоспособности работника; исполнения во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы; в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.

Может ли работодатель перенести часть ежегодного оплачиваемого отпуска работника на другое время в пределах одного года по производственной необходимости без согласия работника?


Обоснование: Согласно ст. 125 Трудового кодекса РФ по соглашению между и работодателем ежегодный отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого должна быть не менее 14 календарных дней.