могут ли уволить беременную с работы

Адвокатские истории


Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что мне делать. Я работаю в фирме (ООО) почти 5 лет, в данный момент я беременна уже на пятом месяце, до этого времени директор вел себя нормально, (он узнал о моей беременности на 2-м месяце). Сейчас он обвиняет меня в краже денег, из наличной кассы которую я веду (нет кассового аппарата), хотя там все сходится, он обвиняет просто так, доводит до больших стрессов, грозится уволить по статье, если я сама не напишу заявление, что будет следить за опозданиями, если хоть на минуту опоздаю, уволит и т.

Могут ли уволить беременную женщину с работы?


Такой вопрос, безусловно, волнует многих будущих мам. Сложности со здоровьем, невозможность трудиться в полную силу, частые отлучки с рабочего места делают девушку весьма непопулярным сотрудником, а следовательно, ставят под сомнение необходимость в ее профессиональных услугах. Защищает ли государство будущих матерей? Именно на этот вопрос мы и постараемся ответить максимально подробно.

Могут ли уволить беременную с работы


В Трудовом кодексе РФ, в ст. 261, сказано: уволить беременную женщину (то есть расторгнуть трудовой договор по инициативе администрации) нельзя. Однако из данного правила существуют исключения. Ликвидация предприятия, где работает беременная

Вам рекомендую в период действия срочного трудового договора, отправить в организацию сообщение о беременности заказным письмом с уведомлением. И одновременно сообщить об этом на работе, предоставив соответствующие документы (медицинскую справку или выписку).

Рекомендуем прочесть:  Если нет детей развод

Можно ли уволить беременную?


Материнство связано не только с радостными хлопотами, но и с некоторыми трудностями, с которыми зачастую сталкивается женщина в период беременности. В первую очередь это касается её профессиональной сферы.

На сегодня многие работодатели, принимая женщину на работу, расспрашивают о её семейном положении, желая видеть перед собой либо состоявшуюся мать, либо карьеристку, готовую отказаться от всего ради денег.