могут ли уволить с работы беременную женщину на ранних сроках

Когда наниматель может уволить беременную женщину?


Как часто бывает, что наниматель, узнав, что работница беременна, пытается попросить ее уволиться по собственному желанию или сделать это по иным основаниям.

В случае отказа заключить или продлить договор с беременной, женщина вправе потребовать письменный отказ с указанием мотивов такого решения руководства.

Прекращение трудовых отношений по инициативе нанимателя допускается также в случае ликвидации организации, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя.

Могут ли уволить беременную женщину с работы?


Многие работающие женщины, уходящие в декрет, сильно переживают за свое рабочее место. Они искренне надеяться на то, что после ухода во временный отпуск по уходу за ребенком им будет куда возвращаться. Кроме того, никогда невозможно предугадать, как воспримет новость о предстоящем длительном отпуске своих сотрудниц руководство. Ведь только от руководителя предприятия будет зависеть, сохранят ли место за женщиной, уходящей в декретный отпуск или нет.

Могут ли уволить беременную женщину?


Как правило, работодателя не радует новость о том, что его подчиненная находится «в интересном положении» и в скором времени не сможет выполнять свои должностные обязанности. Но как бы сильно он не хотел расстаться с беременной сотрудницей, закон не предоставляет ему право сделать это по собственной инициативе, в ущерб интересам второй стороны конфликта.

Рекомендуем прочесть:  Если не являешься в суд на развод

Права и обязанности работников и работодателей регулируются трудовым законодательством Российской Федерации.

Могут ли уволить беременную, работашую по срочному трудовому договору, и будет ли выплачено пособие по уходу за ребенком до 1, 5 лет?


Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.

Могут ли уволить с работы беременную женщину на ранних сроках


В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности.

Можно Ли Уволить Беременную Женщину?


Очень часто будущая мама сталкивается с проблемой перспективы лишиться рабочего места, то есть, остаться без всех выплат и стажа. Тем более, если работодатель недобросовестный, плохо знает законодательство, или уверен, что некоторые законы он может обойти или просто не заметить. Раньше случаи увольнения беременных были очень частыми, но сегодня женщины знают свои права, они борются за них и, к тому же, успешно отстаивают!

Рекомендуем прочесть:  сокращение штата процедура тк рф

Это просто невозможно! Согласно Трудовому Кодексу и статье № 261, которая называется «Гарантии беременным женщинами и женщинам, имеющим детей, при расторжении трудового договора», где четко сказано о том, что расторжение трудового договора с беременной женщиной по желанию работодателя не возможно, кроме такого случая, как полная ликвидация организации.

Можно ли уволить беременную принятую временно?


Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.

Можно ли уволить беременную?


В условиях сложной экономической ситуации персонал – одна из первых статей расходов, к сожалению, подпадающих под сокращение. Одной из самых незащищенных категорий работников при этом считают себя будущие мамы.

Да, это действительно так. Беременные женщины, работающие по трудовому договору, заключенному на неопределенный срок, являются одной из самых защищенных от увольнения категорий граждан.

Права беременных женщин на работе