могут ли уволить за прогул мать одиночку

Могут ли уволить за прогул мать одиночку


Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.

Могут ли уволить мать-одиночку с работы


В России ежегодно растет число матерей-одиночек. Печальная статистика свидетельствует о том, что в сравнении с 1989 годом количество женщин, воспитывающих малышей самостоятельно, удвоилось. А это значит, что на сегодняшний день более 5,5 млн матерей вынуждены работать не покладая рук, дабы обеспечить своего ребенка. Поэтому вопрос «могут ли уволить мать-одиночку с работы » как никогда актуален.

Могут ли уволить мать-одиночку, работающую в аспирантуре на 0, 5 ставки?


«Запрещается отказывать женщинам в приеме на работу и понижать им заработную плату по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей в возрасте до трех лет, а одиноким матерям — при наличии ребенка в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида.

При отказе в приеме на работу указанным категориям женщин собственник или уполномоченный им орган обязаны сообщать им причины отказа в письменной форме.