могут ли уволить за прогул одного рабочего дня

QWERTY. Форум


Раньше я работала в заведении, где всегда могла договориться о подмене меня на рабочем месте ,если мне это нужно, поэтому вопроса о решении этой проблемы у меня не возникало!

Может ли девушка не выйти на работу один раз в месяц без обьяснения причины, но предупредив естественно о своём отсутствии? ( я слышала ,что в законодательстве это предусмотренно)

Если ты предупреждаешь начальство о не выходе на работу, ты автоматичесчи получается с ним договариваешся, тоесть начальник вправе тебя отпустить на 3 дня своей властью, естественно без оплаты, если нужно больше дней уже пишется заявление на бланке на вышестоящее руководство.

Алгоритм увольнения работника за прогул


Трудовой договор, заключенный с работником на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия может быть расторгнут нанимателем в случае прогула (в т.ч. отсутствия на работе более 3 ч в течение рабочего дня) без уважительных причин (п.5 ст.42 Трудового кодекса РБ, далее — ТК).

Увольнение по п.5 ст.42 ТК является мерой дисциплинарного взыскания, поэтому наниматель должен соблюдать порядок и сроки, установленные для его применения ст.

Бесплатная юридическая консультация


Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в том числе в случае однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей, в том числе прогула. Под прогулом понимается отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены) независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены) (пп.

Рекомендуем прочесть:  Заплати алименты папа

Могут ли уволить? если 1 день не вышел на роботу?


Если трудовой договор с работником расторгнут по подпункту «а» пункта 6 части первой статьи 81 ТК РФ за прогул, необходимо учитывать, что увольнение по этому основанию, в частности, может быть произведено:

а) за невыход на работу без уважительных причин, т. е. отсутствие на работе в течение всего рабочего дня (смены) независимо от продолжительности рабочего дня (смены) ;

в) за оставление без уважительной причины работы лицом, заключившим трудовой договор на неопределенный срок, без предупреждения работодателя о расторжении договора, а равно и до истечения двухнедельного срока предупреждения (часть первая статьи 80 ТК РФ) ;

г) за оставление без уважительной причины работы лицом, заключившим трудовой договор на определенный срок, до истечения срока договора либо до истечения срока предупреждения о досрочном расторжении трудового договора (статья 79, часть первая статьи 80, статья 280, часть первая статьи 292, часть первая статьи 296 ТК РФ) ;

д) за самовольное использование дней отгулов, а также за самовольный уход в отпуск (основной, дополнительный).

Могут ли уволить за один прогул?


ВОПРОС: Добрый день! Я работаю в небольшой компании. В одну из смен не вышел на работу. В связи с этим хочу спросить, может ли мой директор уволить меня за один прогул?

Согласно части 6 той же статьи прогул является грубым нарушением трудовой дисциплины, а, следовательно, одного прогула достаточно, чтобы расторгнуть с Вами трудовой договор.

Однако Трудовой кодекс РФ предоставляет такое право работодателю, которым он может и не воспользоваться.

Могут ли уволить за прогул одного рабочего дня если добраться до работы просто нет возможности из-за снегопада?


1 ответ. Москва Просмотрен 77 раз. Задан 2012-11-08 13:39:26 +0400 в тематике «Трудовое право» Обязана ли организация выделять транспорт, чтобы добираться до места работы — Обязана ли организация выделять транспорт, чтобы добираться до места работы. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 632 раза. Задан 2011-11-23 11:51:09 +0400 в тематике «Административное право» Есть ли документ на основании которого местные власти обязаны убирать снег? — Есть ли документ на основании которого местные власти обязаны убирать снег.

Могут ли уволить за прогул одного рабочего дня


Работодатель вправе уволить работника за прогул, то есть за отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня или смены независимо от их продолжительности. Также увольнение может последовать в случае вашего отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены) (пп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

Трудовой кодекс РФ не содержит перечня уважительных причин для отсутствия работника на рабочем месте.

Мы Вам перезвоним


Вопрос. Вправе ли работодатель уволить работника за прогул до истечения срока в два рабочих дня после того, как у работника были затребованы письменные объяснения, в случае отказа работника их представить?