могут ли уволить за прогул по уважительной причине

QWERTY. Форум


Раньше я работала в заведении, где всегда могла договориться о подмене меня на рабочем месте ,если мне это нужно, поэтому вопроса о решении этой проблемы у меня не возникало!

Может ли девушка не выйти на работу один раз в месяц без обьяснения причины, но предупредив естественно о своём отсутствии? ( я слышала ,что в законодательстве это предусмотренно)

Если ты предупреждаешь начальство о не выходе на работу, ты автоматичесчи получается с ним договариваешся, тоесть начальник вправе тебя отпустить на 3 дня своей властью, естественно без оплаты, если нужно больше дней уже пишется заявление на бланке на вышестоящее руководство.

Каковы уважительные причины неявки на работу?


Уважительные причины неявки на работу законом не определены в четкий перечень. Поэтому вопросом, вынесенным в заголовок статьи, хотя бы раз в жизни задается каждый трудящийся человек. Попробуем найти ответ.

Без веских оснований не придти на работу нельзя. Это знает каждый работник. Невыход на чреват: как минимум – объяснением с начальством, как максимум – увольнением за прогул «по статье».

Прогул по уважительной причине


Посетители юридической консультации задали 495 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

3 месяца назад я проходила обучение за счет средств организации. Соответственно, мной был подписан договор о том, что я обязуюсь работать 3 года в этой организации и уволиться могу только при наличие 06.

Является ли уважительной причиной отсутствия на работе посещение врача, подтвержденное записью в амбулаторной карте?


Является ли уважительной причиной отсутствия на работе посещение врача (есть запись в амбулаторной карте). Больничного листа нет, отпуск без сохранения заработной платы не оформлен, сотрудник отсутствовал на работе весь день. Можно ли сотрудника уволить за прогулы?

Прогулом признается отсутствие сотрудника на работе без уважительных причин более четырех часов подряд или в течение всего рабочего дня.