может ли работать в декретном отпуске

Может ли работать сотрудница, находящаяся в отпуске по беременности и родам?


Подскажите, пожалуйста, может ли сотрудница, находящаяся в по беременности и родам, работать? Мы считаем, что нет, ведь у неё больничный лист. Она просит заключить с ней договор гражданско-правового характера. Правомерно ли это? С уважением, Юлия

Сотрудница не может одновременно работать и находиться в отпуске по беременности и родам. Если после наступления отпуска по беременности и родам женщина продолжает работать, она не имеет права на пособие по беременности и родам.

Может ли работодатель уволить работника в декретном отпуске?


Здравствуйте. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем (ст. 261 ТК РФ). Беременную невозможно даже уволить за прогул (т.к. расторжение трудового договора по инициативе работодателя запрещено), возможно только вынесение выговора, замечания, но не увольнение.

Можно ли работать, находясь в декретном отпуске?


Разъясните, может ли женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, работать не по основному месту работы, а по совместительству, неполный рабочий день и т.д. Влияет ли данный факт на получение соответствующих выплат по месту основной работы?

Рекомендуем прочесть:  Закон о страховании каско

В ч. 2 ст. 91, ст. 93 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

Стоит ли работать маме в декретном отпуску?


Подработка для мам в декретном отпуске  – тема актуальная. Для многих родителей этот вопрос скорее материальный, нежели психологический. Ведь на сегодня обеспечить грудного ребенка не столь накладно, но когда он подрастает большая часть денежных средств тратиться только на него. Такое знакомо практически всем родителям. Все родители стремятся, чтобы их малыш был самым здоровым, умным и счастливым по сравнению со сверстниками.