может ли работодатель отказать в отпуске по уходу за ребенком

Может ли ИП отказать в выплате ежемесячных пособий


Часть вторая ст. 256 ТК РФ допускает использование отпуска по уходу за ребенком и отцом ребенка. Согласно ст. 13 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» отцы,подлежащие обязательному социальному страхованию (в том числе работающие по трудовым договорам), имеют право на ежемесячное пособие по за ребенком в том случае, если они фактически осуществляют за ребенком и находятся в отпуске по уходу за ним.

Может ли работодатель отказать в предоставлении отпуска по уходу за ребенком от 1. 5 до 3 лет? (см. ситуацию ниже)


1 ответ. Москва Просмотрен 124 раза. Задан 2011-04-13 10:46:57 +0400 в тематике «Трудовое право» Могу ли я раньше вити с декретного по уходу за ребенком до 1,5лет. — Могу ли я раньше вити с декретного по уходу за ребенком до 1,5лет. далее

Рекомендуем прочесть:  Деньги с карточки украли

1 ответ. Москва Просмотрен 55 раз. Задан 2014-03-14 10:47:46 +0400 в тематике «Трудовое право» Так все-таки приняли решение об увеличении оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до 3 лет или нет? — Так все-таки приняли решение об увеличении оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до 3 лет или нет.

Предоставляем учебный отпуск в нестандартных ситуациях


Можно ли предоставить учебный отпуск сотруднице, находящейся в декрете? Вправе ли работодатель направить в командировку работника, если он находится в учебном отпуске? Что делать, если работник просит сократить учебный отпуск?

Гарантии и компенсации могут быть предоставлены работникам, уже имеющим определенный уровень профессионального образования. Правда, только если получать образование их направил работодатель в соответствии с трудовым или ученическим договором, заключенным между работником и работодателем в письменной форме (ч.

Сургутский форум


Здравствуйте, Надежда! У меня такой вопрос. Муж в январе собирается уйти в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, я собираюсь выйти на полный рабочий день на работу. Но в организации мужа ему отказали о неполном рабочем дне, т.е. мотивируя, либо сидишь по уходу, либо выходишь на 1,0ставку минимум, а он хотел выйти на 0,5 ставки. Правомерно ли это? И сколько примерно супруг будет получать пособия по уходу при средней зарплате в 20000 рублей? Супруг работает в бюджетной организации.