может ли работодатель уволить работника за прогул

Могут ли уволить за прогул работника, если он отбывал административный арест и предупредил об этом работодателя?


1 ответ. Москва Просмотрен 337 раз. Задан 2012-09-06 10:20:59 +0400 в тематике «Административное право» Имеет ли право временно исполняющие обязанности работодателя уволить работника за прогул без уважительной причины. — Имеет ли право временно исполняющие обязанности работодателя уволить за прогул без уважительной причины. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 321 раз. Задан 2011-11-10 13:37:34 +0400 в тематике «Трудовое право» За что могут дать административный арест? — За что могут дать административный арест.

Рекомендуем прочесть:  увольнение работника этапы

Может ли работодатель уволить работника за прогул и какой будет дата увольнения если у того отсутствует больничный


Cотрудник отсутствовал на рабочем месте с 26 февраля по 15 апреля 2006 г. 26 февраля сообщил по телефону, что он заболел. Об отсутствии работника на рабочем месте составлены соответствующие акты, в табеле учета рабочего времени отмечены дни неявки “НН”.

23 марта 2006 г. сотрудники компании посетили на дому отсутствующего. Больничный лист представлен не был, сообщил, что т.

Может ли работодатель уволить работника за прогул


Вопрос: Может ли работодатель уволить сотрудника по своей инициативе за прогул, если в этот день сдавал кровь, и у него имеется справка установленной формы? Какую запись о дне, в который работник сдавал кровь, необходимо произвести в табеле учета рабочего времени?

Рекомендуем прочесть:  Если избили куда обращаться

Ответ: Трудовое законодательство не содержит норм, обязывающих заранее уведомлять работодателя о намерении в определенный день сдать кровь.

Мы Вам перезвоним


Вопрос. работает у работодателя — физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем. Трудовым договором предусмотрен сменный график работы и определены дни (смены), когда работник должен выходить на работу. Работодатель письменно уведомил работника за неделю об изменении графика работы, однако работник в день, установленный новым графиком работы, выйти на работу не смог.