можно ли отказать в отпуске беременной

Возможен ли отпуск при сокращении?


Многие задаются вопросом: возможен ли при сокращении штатов? Также людей часто интересует, существуют ли какие-нибудь ограничения по отпускам, которые не были использованы. Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо обратиться к законодательству Российской Федерации.

Не предусмотрено каких-либо ограничений, которые препятствуют использованию своего отпуска за все предыдущие годы работы.

Вход на сайт


В праве ли наниматель отказать беременной сотруднице по заявлению предоставить трудовой отпуск. В графике отпусков она стоит на июнь (подпись ее есть), а хочет уйти в мае, дела она еще не передала. Она хочет уйти в трудовой, а далее в декретный отпуск без выхода на работу.

Право на перенос или продление трудового отпуска в соответствии со ст. 171 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее ТК РБ) работник имеет только в случае, если:

— отпуск по беременности и родам наступает во время трудового отпуска, и тогда трудовой отпуск продлевается на соответствующее число календарных дней либо по желанию работника неиспользованная часть переносится на другой согласованный с нанимателем срок текущего рабочего года;

— по беременности и родам наступил до начала трудового, и тогда трудовой по желанию работника переносится на другое время текущего рабочего года, определяемое по договоренности между работником и нанимателем.

Рекомендуем прочесть:  процесс сокращения штата

Заявление на отпуск с последующим увольнением: могут ли отказать в отпуске?


Добрый день! Я рекомендую Вам написать заявление об увольнении по собственному желанию. Составить его в 2-х экземплярах. Один передать руководителю, на втором пусть проставит отметку о принятии. Если руководитель откажется принимать, отправляйте по почте заказным письмом с уведомлением. После того, как истечет срок Вашей «отработки», работодатель обязан Вам выдать трудовую книжку. произвести с Вами расчет с учетом компенсации за не использованный отпуск.

Имеет ли право беременная взять перед оплачиваемым отпуском дни за свой счет?


Это где это вы такое про 15 дней за свой счет нашли. По тк рф работодатель обязан предоставить до 5 без сохранения только в случае смерти, свадьбы, рождения ребенка и все. В остальных случаях он может предоставлять день, а может и нет. Это только на его усмотрение, а уж про 15 дней вообще бред. Вам кто-то что-то не то сказал))))))

ст 128 ТК РФ По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Можно ли беременным летать на самолете? 8 правил для отпуска


Опасны ли перелеты во время беременности, на каком месяце лучше организовать путешествие, правила «перевозки» живота, и прочие полезные ответы на тревожные вопросы.

Беременность окутана множеством разных предрассудков. Бабушка говорит, что нельзя стричься, мама — что нельзя заранее покупать приданое малышу; тысячи ерундовых наставлений мы отвергаем и продолжаем вести свою обычную насыщенную жизнь, продолжаем работать, ходить в салоны красоты и путешествовать.

Можно ли отказать беременной женщине воспользоваться отпуском без сохранения заработной платы?


Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, имеем ли мы право отказать беременной женщине воспользоваться отпуском без сохранения заработной платы, сразу после выхода из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. Все ежегодные использованы, планирует уйти в по беременности и родам в октябре, больничного листа пока нет. Хочет взять без сохранения заработной платы до больничного.

Да, Вы имеете право отказать беременной сотруднице в предоставлении без сохранения зарплаты.

Можно ли отказать в отпуске беременной


Дополнительные трудовые права беременных женщин и работающих матерей. особенно имеющих детей в возрасте до трех лет, предоставляют этой категории работников дополнительные льготы, которые крайне необходимы женщинам в этот период времени. Зачастую женщины сами не знают о некоторых своих правах, а работодатели сознательно умалчивают о них, поскольку для руководства соблюдение этих норм повлечет дополнительные хлопоты.

Можно ли отказать в отпуске не по графику


Вправе ли компания отказать в предоставлении недельного отпуска, если у сотрудника по графику две недели в ноябре, а он хочет взять только одну неделю?

Да, вправе, отвечает Юлия Сухова, и.о. главного государственного инспектора труда Государственной инспекции труда в городе Москве. График обязателен как для компании, так и работников (ст. 123 ТК РФ). А изменение времени отдыха возможно только, если с этим согласен и работодатель, и работник.

Можно ли отказать работнику в учебном отпуске