можно ли отказать в отпуске работнику

А если я откажусь от очередного отпуска-что будет


Ответ: Если в трудовом договоре или локальных актах организации закреплена обязанность работника соблюдать график, то отказ работника от использования отпуска согласно утвержденному графику можно классифицировать как нарушение трудовой дисциплины и, как следствие, к работнику могут быть применены меры дисциплинарного взыскания.

Обоснование: В ст. 123 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков устанавливается в сответствии с утвержденным работодателем графиком отпусков.

Возможно ли отказать сотруднику в отпуске


2. Подарочные деньги сотруднику и налог :). Облагается ли налогом сумма денег подаренная сотруднику. Дарение.  не оплата за работу.Есть ли ограничения. (1)

3. Как можно понизить зарплату сотруднику не нарушая при этом законодательство. Можно ли снизить зарплату сотруднику, без его согласия законно ли это. (2)

5. Правомерен ли запрет сотруднику на публикацию принадлежности к компании?.

Выберите свой регион


Адрес редакции: ЗАО «БелКП-ПРЕСС», ул. Платонова, 1 Б, к. 401 (4-й этаж), Минск, Беларусь, 220034. Контактный телефон: +375 (17) 294-27-11. e-mail: [email protected]

— По статье 168 Трудового кодекса, дата ухода в отпуск определяется по договоренности сторон – нанимателя с работником. То есть вы тоже имеете право выбирать, с какой даты уходить в отпуск. Однако, договоренность сторон не предполагает обязательного согласия нанимателя с этой датой.

Можно ли отказать в отпуске работнику


Согласно ст. 122 ТК РФ. оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

Можно ли отказать в отпуске


В соответствии со ст. 126 Трудового кодекса РФ в исключительных случаях, когда предоставление работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с СОГЛАСИЯ РАБОТНИКА перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом согласие должно быть оформлено письменно.

При этом должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

Можно ли отказать работнику в отпуске без сохранения заработной платы?


1 ответ. Москва Просмотрен 127 раз. Задан 2012-05-18 10:36:55 +0400 в тематике «Трудовое право» Может ли организация отказать в оплачиваемом ученическом отпуске? — Может ли организация отказать в оплачиваемом ученическом. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 238 раз. Задан 2011-10-12 09:09:21 +0400 в тематике «Трудовое право» Сколько дней в году работник может находиться в отпуске без сохранения заработной платы? — Сколько дней в году работник может находиться в отпуске без сохранения заработной платы.

Можно ли отказать работнику в предоставлении учебного отпуска?


Один новый сотрудник, у которого еще испытательный срок не закончился, принес в отдел кадров справку-вызов и написал заявление о предоставлении ему учебного отпуска. Руководитель ему в отпуске отказывает, мол, «не заслужил» еще. И вообще наш директор считает, что раз работник на собеседовании про свою учебу ничего не сообщил, так мы и не обязаны отпускать его учиться. Что же делать в такой ситуации? Предоставлять учебный? А потом еще и ежегодный ему подавай.

Можно ли уволить временного работника в момент его нахождения в отпуске в связи с выходом на работу основного сотрудника?


Находящегося в отпуске сотрудника, который принят по срочному трудовому договору на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, работодатель имеет право уволить по п. 2 части первой ст. 77 ТК РФ в день выхода на работу основного работника.

В соответствии с частью третьей ст. 79 ТК РФ трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.

Отпускные хлопоты: отзыв из отпуска


В прошлом номере главный бухгалтер поставил перед вами непростую задачу — отозвать из отпуска двух требующихся ему бухгалтеров для приведения документации в порядок перед налоговой проверкой. Сегодня мы постараемся справиться с ней.

Трудовой кодекс РФ отвечает только на первую часть вопроса — в его статье 125 предусматривается возможность отзыва работника из и разъясняется, какие действия работодатель обязан выполнить в связи с прерыванием.

Популярные статьи