можно ли привлечь работника к материальной ответственности

Без этих бумаг не получится привлечь работника к материальной ответственности


Почему этот документ важен: Взыскать с сотрудника ущерб удастся, только если оформить все необходимые документы. В противном случае вы привлечете работника к ответственности незаконно. А это может обернуться штрафом и даже судебным разбирательством.

Перечислим самые распространенные ситуации, в которых компания вынуждена привлечь своего работника к материальной ответственности.

В каком порядке работодатель может привлечь работника к материальной ответственности?


До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работни­ками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соот­ветствующих специалистов.

Истребование от работника письменного объяснения для установле­ния причины возникновения ущерба является обязательным.

Военная операция РФ против «Исламского государства» нашла сторонников и противников


После того как ВВС РФ нанесли первые авиаудары по позициям террористической организации «Исламское государство» (ИГ; запрещена в России) в Сирии, Саудовская Аравия призвала Москву прекратить начатую военную кампанию. По словам постпреда Саудовской Аравии при ООН Абдаллы аль-Муаллими, в тех местах, по которым были совершены первые бомбардировки, представителей ИГ нет. Ранее в МИД РФ уже заверили, что речь идет исключительно о точечных ударах «по позициям, объектам, вооружениям террористических отрядов».

Вопрос: Можно ли привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности, если его работа связана с наличием полной материальной ответственности, однако подписывать соответствующий договор он отказывается? ( Кадровик. ру, 2010, n 10)


Вопрос: Можно ли привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности, если его работа связана с наличием полной материальной ответственности, однако подписывать соответствующий договор он отказывается? («Кадровик.ру», 2010, n 10)

Вопрос: Можно ли привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности, если его работа связана с наличием полной материальной ответственности, однако подписывать соответствующий договор он отказывается?

Ответ: Согласно ст.

Вспомнить пароль


В декларации по налогу на прибыль главный бухгалтер допустила ошибку. При исправлении этой ошибки путем подачи уточняющей декларации предприятие доначислило и уплатило налоговые обязательства, а также 3 %-ный штраф, предусмотренный п. 50.1 НК. Сумма штрафа составила 25 000 грн. Сейчас главный бухгалтер увольняется с предприятия. Можно ли взыскать с нее убытки, причиненные предприятию, в сумме уплаченного предприятием штрафа?

Привлечь главного бухгалтера к материальной ответственности можно.

Выберите свой регион


Саудовская Аравия требует от России приостановить авиаудары в районах Хомса и Хамы. С таким сообщением выступил на телевидении постоянный представитель страны при ООН Абдаллу аль-Муаллими. Он заявил, что боевики «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в РФ – прим. ред. ) не присутствуют в тех областях, которые были атакованы накануне нашими ВВС .

Рекомендуем прочесть:  Закон о дачном участке

«Делегация моей страны выражает глубокую озабоченность по поводу военных операций, которые российские войска провели в Сирии.

Как можно привлечь водителя к дисциплинарной или материальной ответственности?


Водитель на служебной машине нарушил ПДД, штраф за это нарушение «пришел» на организацию. Ни в должностной инструкции ни в трудовом договоре с ним эта ситуация не прописана. Директор настаивает, чтобы водитель сам оплатил этот штраф. Как можно привлечь водителя к дисциплинарной или материальной ответственности. Как правильно поступить в этой ситуации?

В сложившейся ситуации Вы можете претендовать на возмещение работником суммы штрафа.

Каким образом можно привлечь работника к материальной ответственности, если он не мол?


1 ответ. Москва Просмотрен 67 раз. Задан 2011-07-13 09:38:54 +0400 в тематике «Трудовое право» Уважаемые юристы! срочно нужна ваша помощь! — Уважаемые юристы! срочно нужна ваша помощь. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 164 раза. Задан 2011-12-22 12:30:26 +0400 в тематике «Трудовое право» Вопрос по материальной ответственности работника: что делать работодателю если выяснилось что был принесен ущерб — Вопрос по материальной ответственности работника: что делать работодателю если выяснилось что был принесен ущерб.

Можно ли запретить работникам пользоваться компьютером в личных целях?


Можно ли запретить работникам пользоваться программой «Skype» в рабочее время в личных целях? Если да, то в каком документе это прописать? Если сотрудник будет пользоваться программой «Skype» в личных целях, то законно ли будет наложить на него дисциплинарное взыскание?