можно ли расторгнуть трудовой договор раньше срока

Возможно ли расторжение договора ГПХ раньше срока?


Здравствуйте. В соответствии с ч.1 ст. 450 Гражданского кодекса РФ Ваш брат (так как он является стороной в договоре) имеет право инициировать расторжение договора.

В случае, если Заказчиком (интернет-провайдером) было допущено существенное нарушение условий договора (Вам заплатили меньше, чем должны были) можно ссылаться на это в своем требовании о расторжении договора.

В соответсвтии с ст.

Вход на сайт


Согласно Положению о порядке и условиях заключения контрактов нанимателей с работниками, утвержденному постановлением Совета Министров РБ от 25.09.1999 № 1476 (в редакции постановления от 24.07.2006 № 933) (далее — Положение), контракт может быть расторгнут досрочно по требованию работника (ст.41 Трудового кодекса РБ (далее — ТК)), по инициативе нанимателя (ст.42 ТК), а также по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (ст.

Рекомендуем прочесть:  виды источников уголовного права

Контакт-центр Мингорисполкома: многих интересует, можно ли раньше времени расторгнуть контракт


В контакт-центре Мингорисполкома прошла очередная прямая линия, на этот раз темой стало разрешение споров по трудовому и гражданско-правовому договорам. По словам руководителя контакт-центра Оксаны Пономаревой, в основном минчане спрашивали, можно ли досрочно расторгнуть трудовой контракт.

— Это сейчас очень больная тема для граждан. Но, к сожалению, расторгнуть контракт не так просто, если нет взаимного согласия работника и нанимателя, — отмечает Оксана Пономарева.

Расторжение договора аренды квартиры


Рано или поздно любой договор необходимо расторгнуть. Хорошо, если он расторгается по истечении его срока или по обоюдному согласию сторон. Однако, как показывает практика, даже самые дружественные отношения между арендатором и арендодателем могут закончиться в суде. Причиной этому может быть как нежелательное поведение арендатора, так и недобросовестные действия со стороны арендодателя.

В каком случае у сторон появляется возможность расторгнуть? Какие правовые последствия у этого действия? На что необходимо обратить внимание сторонам? Ответы на эти вопросы в данной статье.

Срочный трудовой договор и беременность


ВОПРОС: Сотрудница, работающая по срочному трудовому, сообщила о беременности. Ребенок должен родиться раньше, чем истечет срок действия трудового договора. Нужно ли его продлевать? Если да, то на сколько? Полагается ли сотруднице отпуск и пособие по беременности и родам?

В период действия трудового договора работница является застрахованным лицом и имеет право получить пособие по беременности и родам.