можно ли удержать недостачу из зарплаты

Вход на сайт


Я думаю, если ОСТАТКИ посчитаны правильно (а они посчитаны правильно), и МОЛ своей подписью в акте ПОДТВЕРДИЛА именно такие остатки, то это — ЕЕ недостача.

Если ее провести, как дОлжно, то вылезет недостача — чья? Кладовщика, который получил товар и его ТЕПЕРЬ НЕТ в наличии, или бухгалтер, у которого эта накладная затерялась, а ПОТОМ нашлась?)

Так и здесь — бухгалтер нашел свою ошибку — «лишнее» списал на естеств.

Должна ли организация оформить какой-либо документ, подтверждающий погашение суммы недостачи?


При проведении организацией инвентаризации кассы, была обнаружена недостача. Бухгалтер-кассир полностью признала, что обнаруженная недостача в кассе произошла по ее вине, о чем и изложила в своей объяснительной записке. Получив заработную плату по расходно-кассовому ордеру (данный документом подписан бухгалтером-кассиром), данный работник внес в кассу всю сумму своей заработной платы в счет погашения недостачи.

Если удержание незаконно. Вправе ли наниматель взыскать недостачу из зарплаты работника?


Я работаю в продуктовом магазине. С работниками магазина заключен договор о коллективной материальной ответственности. Во время инвентаризации была выявлена недостача материальных ценностей. Наниматель, не ознакомив работников с ее результатами, не истребовав объяснений и не получив нашего согласия, просто не выдал всем работникам аванс, удержав его в счет погашения недостачи. Я одна воспитываю двоих детей, фактически осталась без средств к существованию.

Рекомендуем прочесть:  Жк статья161

Зарплата и недостача


Посетители юридической консультации задали 8211 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте! Очень интересует такой вопрос. Работал в компании, продавцом, сменился коллектив — пришел новый администратор и новый работник. Администратор периодически делал неверные отчеты в 1С из-за 25.

Здравствуйте! подскажите сколько максимально может удержать работодатель из зарплаты работника при недостаче если сотруд


1 ответ. Москва Просмотрен 181 раз. Задан 2012-11-07 11:58:25 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Подскажите! имеет ли работодатель право удержать какую то сумму из зарплаты,если зарплата сдельно премиальная — Подскажите! имеет ли работодатель право удержать какую то сумму из зарплаты,если зарплата сдельно премиальная. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 351 раз. Задан 2011-10-12 12:36:08 +0400 в тематике «Трудовое право» Что делать в сложившейся ситуации? ребёнок 20.

Как удержать из зарплаты сотрудника сумму материального ущерба


– расходы на возмещение ущерба, который сотрудник причинил другим гражданам или организациям (например, ущерб от ДТП в части, не покрытой страховым возмещением).

Ущерб при ДТП, который сотрудник нанес третьим лицам (сверх возмещения по ОСАГО), возмещайте за счет средств организации (ст. 1068 ГК РФ). При этом сотрудник, нанесший ущерб, обязан компенсировать такие расходы в полном объеме (п.

Как удержать недостачу


хм может я не правильно понял но удержать недостатками как то не то) у тебя есть недостатки и ты боишся что из-за них мужчина уйдёт? так вот открою тебе глаза У ВСЕХ ЕСТЬ НЕДОСТАТКИ и если мужчина из-за етого уйдёт значит он не любит по.

Рекомендуем прочесть:  Апелляция в мосгорсуд

Откуда ты знаешь. может быть своими «недостатками » она ему и интересна. ))) Я не исключаю подобный вариант.

Когда и — какие суммы работодатель может удержать из — зарплаты сотрудника


Когда у работника есть какие-то долги перед компанией, очень удобно их закрывать, удерживая деньги из зарплаты. Кроме того, на сотрудника может прийти исполнительный лист, например, на уплату алиментов. Тут важно точно рассчитать, какую сумму компания может удержать. Ограничения на этот счет очень жесткие.

Удержать деньги из зарплаты сотрудника вы можете по трем основаниям. Первое – исполнительный лист.

Может ли работодатель производить удержания из зарплаты работника?


По общему правилу работодатель не имеет права производить удержания из заработной платы работника. Но из этого правила действует исключение. В данной статье рассмотрим при наличии каких оснований допускается удерживать с работника часть зарплаты.

Согласно статье 137 ТК РФ удержания из зарплаты работника производятся только в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами, а именно:

Кроме этого, в некоторых случаях допускается удержание излишне выплаченной заработной платы.

Можно ли удержать недостачу из зарплаты


Добрый день. Знакомая работает продавцом в магазине, где продаются сувениры. После переучета с них хотят удержать 100 процентов из заработной платы. Она снимает жилье, денег свободных нет, родных тоже нет. Имеют ли вообще право удержать за один раз такую сумму денег?