можно ли уволить за прогулы на испытательном сроке

Бухгалтерская пресса и публикации 2008


Вопрос: Работник в период совершил прогул без уважительных причин. Можно ли его уволить как не выдержавшего испытательного? («Финансовая газета. Региональный выпуск», 2002, N 41)

Вопрос: Работник в период испытательного срока совершил прогул без уважительных причин. Можно ли его уволить как не выдержавшего испытательного срока?

Ответ: Согласно ст.70 ТК РФ при заключении трудового договора соглашением сторон может быть обусловлено испытание в целях проверки соответствия работника поручаемой работе.

Войдите или зарегистрируйтесь


На Генассамблее ООН 29 сентября произошла фактически словесная и идеологическая дуэль между президентами России и США. Говоря в своих речах с трибуны об одних и тех же мировых проблемах, Путин и Обама фактически спорили друг с другом. « КП » предлагает наглядно посмотреть — в чем не согласились президенты двух великих держав.

«Я признаю, что демократии могут приобретать различные формы.

Вопрос: Работник в период испытательного срока совершил прогул без уважительных причин. Можно ли его уволить как не выдержавшего испытательного срока? ( Финансовая газета. Региональный выпуск, 2002, n 41)


Вопрос: Работник в период испытательного срока совершил прогул без уважительных причин. Можно ли его уволить как не выдержавшего испытательного срока? («Финансовая газета. Региональный выпуск», 2002, n 41)
Рекомендуем прочесть:  Договор дарения имущества

Вопрос: Работник в период испытательного срока совершил прогул без уважительных причин. Можно ли его уволить как не выдержавшего испытательного срока?

Ответ: Согласно ст.70 ТК РФ при заключении трудового договора соглашением сторон может быть обусловлено испытание в целях проверки соответствия работника поручаемой работе.

Испытание работой: увольнение работника на испытательном сроке


Испытательный, в наши дни, стал обыденной вещью при приёме на работу. Но многие работники боятся его, как огня. Возможно, они не уверены в собственных силах, возможно, риск не пройти испытание давит на них морально и они каждый день идут на работу со страхом быть уволенными.

Но боязнь эта порой вызвана и непорядочностью работодателей, которые принимают работников с сроком, устанавливают заниженную зарплату на период испытания, а потом увольняют, как не прошедших этот.

Испытательный срок. Вопросы и ответы


Мы приняли сотрудника с испытательным сроком два месяца. Во время испытания он несколько дней болел, а потом взял отпуск за свой счет. Когда в таком случае должен закончиться срок?

В испытательный срок входит только фактически отработанное время. Периоды отсутствия, включая отпуск, временную нетрудоспособность и другие, в него не засчитываются (ст. 70 ТК РФ).

Как оценить сотрудника в конце испытательного срока? (1 из 2)


В конце испытательного срока необходимо понять подходит ли компании сотрудник. Оценить сотрудника не сложно, если в компании есть документ «План оценки сотрудников», в котором прописана система промежуточной оценки. Оценка проделанной работы может быть проставлена наставником, руководителем или коллегами путем голосования. Имея подобный документ в компании, сотрудников отдела персонала больше не будет мучить вопрос, как оценить сотрудника в конце испытательного срока.

Можно ли уволить за прогулы на испытательном сроке


Руководителем структурного подразделения, в котором работает работник, составляет акта об отсутствии работника на рабочем месте(на каждый день составляется отдельный акт, акт должен быть подписан как минимум 2 работниками организации)

Начальник отдела по работе с персоналом затребует с работника объяснение по поводу его отсутствия на рабочем месте. Если не представляется возможным в разумные взять с работника объяснительную, по поводу его отсутствия на рабочем месте (например, если работник больше не появляется в организации), по месту его жительства (на домашний адрес) направляется письмо (телеграмма) (в обязательном порядке с уведомлением о вручение) с предложением явиться и дать объяснения по поводу причин своего отсутствия.

Можно ли уволить по прошествии испытательного срока, но по другой должности, или отсчет испытательного срока начинается заново?


Работник принят на работу с испытательным сроком. Во время этого срока — переведен на другую должность. Продолжается ли испытательный срок? Можно ли уволить по прошествии испытательного срока, но по другой должности, или отсчет испытательного начинается заново?

Испытательный срок устанавливаются при принятии сотрудника на работу. Он необходим, для того чтобы проверить работника на соответствие должности, на которую он принят.

Можно ли уволить по ст. 81 п. 6а работника на испытательном сроке?