можно ли выплатить заработную плату ценными бумагами

Оглавление:

Банки, ценные бумаги, кредиты


Здравствуйте! Мой бывший муж еще в период брака со мной взял кредит в банке ВТБ 24. По кредиту он не платит, долг уже больше миллиона. При разводе( 3 года назад) имущественных претензий у нас не было. Может ли банк требовать оплату кредита с меня?

Приставы забрали автомобиль для реализации в декабре 2014 г. (оценка была в сентября того же года), в течении отведенных 2-х месяцев автомобиль продан не был.

Вопрос: Можно ли выплачивать заработную плату своим работникам один раз в месяц? Предусмотрена ли действующим законодательством ответственность за выплату заработной платы один раз в месяц? Какие виды ответственности предусмотрены за задержку выплаты заработной платы? ( Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения, 2006, n 4)


Вопрос: Можно ли выплачивать заработную плату своим работникам один раз в месяц? Предусмотрена ли действующим законодательством ответственность за выплату заработной платы один раз в месяц? Какие виды ответственности предусмотрены за задержку выплаты заработной платы? («Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения», 2006, n 4)
Рекомендуем прочесть:  Аренда квартир в керчи

Вопрос: Можно ли выплачивать своим работникам один раз в месяц? Предусмотрена ли действующим законодательством ответственность за выплату заработной платы один раз в месяц? Какие виды ответственности предусмотрены за задержку выплаты?

Ответ: На основании ст.

Выдача заработной платы умершего сотрудника


В случае смерти сотрудника причитающиеся ему выплаты необходимо выдать его родственникам после предоставления ими соответствующих документов. Выплатить зарплату работодатель обязан в течение недели со дня подачи документов. Кроме работодатель должен выплатить членам семьи компенсацию за все неиспользованные отпуска. Если сотрудник отгулял отпуск авансом, то удержание производить не нужно.

Депонируем заработную плату


Заработную плату работникам компания выдает через кассу. Несколько сотрудников не явились получать деньги в дни, установленные для выплаты зарплаты, поэтому причитающиеся им суммы компании пришлось отправить на депонент. Разберемся, как вести бухгалтерский учет и удерживать НДФЛ при депонировании.

1. Положение ЦБ РФ от 12.10.2011 № 373-П «О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации».

Как можно уменьшить ответственность бухгалтера за несвоевременное перечисление сумм, удержанных из заработной платы по исполнительному листу


Согласно статьи 98 Федерального Закона РФ № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителя ОБЯЗАНЫ удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе.

Рекомендуем прочесть:  Алименты родителям от детей размер

Может ли организация резидент выплачивать заработную плату физическому лицу-нерезиденту наличными через кассу организации или только на пластиковую карту банка?


Вопрос: Является ли выплата заработной платы наличными нерезиденту нарушением валютного законодательства? Нерезиденты- граждане Украины, Белоруссии, Таджикистана.

Можно ли выплатить заработную плату ценными бумагами


Такое разъяснение Минфин России представил в письме от 21.07.2015 № 03-02-07/1/41883. Это правило касается как перечисления денежных средств сотрудникам в безналичном порядке, так и их получения для расчетов по оплате труда.

Напомним, что за налоговым органом закреплено право на приостановление расходных операций по расчетным счетам. Однако на те платежи, которые по очереди предшествуют исполнению обязанности по уплате налогов, данное приостановление не распространяется (п.

Можно ли выплачивать за период командировки заработную плату (оклад), а не средний заработок? Если нельзя, то какая за это предусмотрена ответственность?


Можно ли выплачивать за период командировки (оклад), а не средний заработок? Если нельзя, то какая за это предусмотрена ответственность?

Согласно ст. 167 ТК РФ при направлении работника в служебную командировку ему гарантируется именно средний заработок, а не оклад. Для всех случаев определения среднего заработка, предусмотренных Трудовым кодексом РФ, установлен единый порядок его исчисления.

Можно ли обязать работодателя выплатить полную заработную плату если он отличается от официальной зарплаты?