наказание работника рублем

Борьба с неофициальным трудоустройством набирает скорость


В нашей стране сложилась ситуация, когда работодатель не заинтересован в оформлении трудовых отношений с работником. Работодателю не выгодно платить за работника страховые взносы, выполнять нормы трудового законодательства, вести кадровый учет. Работники соглашаются с таким положением вещей, потому что все еще являются слабой стороной договора, боятся потерять хоть какой-то доход.

В итоге, по разным оценкам, 20-40% работников трудятся неофициально.

За опоздания на работу наказывают рублём


Как показало наше предыдущее исследование, 44% работодателей считают опоздания на работу серьёзным нарушением трудовой дисциплины. А какие методы применяются на российских предприятиях в целях борьбы с опозданиями?

Такую меру воздействия на опаздывающих сотрудников, как сверхурочные, практикуют 6% фирм, а некоторые даже в двойном размере: «10 минут опоздания равно 20 минутам отработанного сверхурочно времени».

Конференция ЮрКлуба


Работник у станка, действуя неумышленно, но криворуко, повредил несколько обрабатываемых заготовок. Повреждённые заготовки далее в производство не пошли.

Материальная ответственность стороны трудового договора наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора в результате ее виновного противоправного поведения (действий или бездействия), если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

Надо ли наказывать работника за ошибки?


«Не ошибается тот, кто ничего не делает !» Это крылатое выражение мы очень любим повторять, когда дело касается лично нас. И ох как не хотим его вспоминать, когда ошибся кто-то другой, тем более если этот кто-то является нашим наемным работником. и его ошибка привела к браку или излишнему расходованию материалов.

Каким бы суперпрофесионалом не был человек, рано или поздно он может ошибиться.

Наказание работника рублем


В соответствии со ст.192 ТК РФ, не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине. А в нашем положении о дисциплине предусмотрено такое дисциплинарное взыскание как денежные вычеты за те или иные нарушения. Значит, их можно применять, так как они содержатся именно в Положении о дисциплине, с которым работники ознакомлены под роспись?

Мы считаем, что денежные вычеты с работников, которые производит работодатель за те или нарушения трудовой дисциплины, нельзя признать законными, даже если эти вычеты предусмотрены в положении о дисциплине работодателя, с которым работники ознакомлены под роспись.

Наказание работников при нарушении требований ОТ


Вот задалась вопросом: как правильно наказывать работников, если они совершили грубое нарушение по ОТ, кроме выговора? Можно ли его отстранить от работы на какое-то время? Могу ли провести внеплановую проверку знаний по ОТ и отстранить по результатам проверки, если не пройдет.

Совершенно верно! И причем, зачастую, они не на стороне РБТДЛ. У нас недавно замечание объявили одному 23-летнему бездельнику (надоело жалеть и нянчиться), так он жалобу накатал в Роструд, теперь трясут всех.

Рекомендуем прочесть:  Если муж не дает развод

Наказание рублем, или стоит ли штрафовать сотрудников?


Слова «штраф» и «депремирование» звучат грозно не только для сотрудников, но и для работодателей. Последние ломают голову над тем, стоит ли применять столь жесткую меру? Нужно ли штрафовать своих подчиненных? Сотрудники же, в свою очередь, боятся штрафов, как огня. В этой статье разберемся, к кому, когда и как применяются штрафные санкции, а также почему от такой меры лучше вовсе отказаться.

Недавние опросы показали, что денежные штрафы за разного рода нарушения действуют в компаниях 60% опрошенных российских сотрудников.

Первостольник. рф


Меры дисциплинарного взыскания, которые работодатель вправе применить к работнику, перечислены в ст.192 ТК РФ (Трудового Кодекса РФ). Штраф к таким мерам не относится.

Этой же статьей установлено правило, согласно которому не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине.

Это правило дополняется положениями ст.

Самое эффективное — наказание рублем?


Некоторые сотрудники только понаслышке знают о штрафах, другие не раз сталкивались с таким методом «мотивации». Насколько обоснованна, эффективна и законна система штрафов?

Зачастую соискатель, устраиваясь на работу даже не знает о том, что его будут за что-то штрафовать. «Есть компании, которые предупреждают о штрафах заранее, в частности, за курение в неположенном месте. Однако большая часть компаний – около 90% — об этой системе заранее сотрудников не информируют, — рассказала генеральный директор кадрового центра «Техновек».

Система наказаний персонала. Как наказать работника правильно