наложение дисциплинарного взыскания процедура

ДИСЦИПЛИНАРНЫЙ УСТАВ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ — (утв. Указом Президента РФ от N 2140) (ред. от )


85. На военнослужащего, нарушившего воинскую дисциплину или общественный порядок, могут налагаться только те взыскания, которые определены в настоящем Уставе и соответствуют воинскому званию военнослужащего и власти командира (начальника), принимающего решение о привлечении виновного к ответственности.

86. Принятию решения командиром (начальником) о наложении на подчиненного дисциплинарного взыскания должно предшествовать разбирательство.

Каков порядок наложения дисциплинарного взыскания?


Добрый день, помогите пожалуйста разобраться. Моего знакомого уволили по п.5 ст.81 ТК РФ за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей без уважительных причин, так как в течении года на него было наложено три. При рассмотрении его иска о восстановлении на работе в суде выяснилось, что никаких объяснений до наложения администрация от него не требовала. Кроме того, за третий проступок ему был объявлен строгий выговор и одновременно вручен приказ об увольнении.

Наложение дисциплинарного взыскания процедура


80. К военнослужащему, совершившему проступок, могут применяться только те взыскания, которые определены настоящим Уставом, соответствуют воинскому званию военнослужащего и дисциплинарной власти командира (начальника), принимающего решение о привлечении нарушителя к ответственности.

81. Принятию командиром (начальником) решения о применении к подчиненному военнослужащему дисциплинарного взыскания предшествует разбирательство.