наложение дисциплинарного взыскания сотруднику

Наложение дисциплинарного взыскания по Трудовому Кодексу


Иные меры наказания законодателем не предусмотрены. Денежные штрафы, которые так любят многие работодатели, абсолютно незаконны. Хотя многие находят выход их положения и наказывают свои подчиненных лишая их премий.

После обнаружения проступка, в течение двух дней у работника должно быть отобрано объяснение. Если объяснение отобрать невозможно или сотрудник отказывается его писать, то кадровик обязан составить соответствующий акт.

О наложении дисциплинарных взысканий и увольнении работников, входящих в состав профсоюзных органов


НАШ ОТВЕТ. Для того, чтобы изложить позицию законодателя по вопросу наложения дисциплинарных взысканий и увольнения работников, входящих в состав профсоюзных органов, обратимся к Федеральному закону от 12.01.1996 года №10-ФЗ (ред. от 28.12.2010 года «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» и к Трудовому кодексу РФ.

Прежде всего, необходимо отметить, что в силу статьи 3 указанного Федерального закона: «профсоюзный орган — орган, образованный в соответствии с уставом профсоюза, объединения (ассоциации) профсоюзов или положением о первичной профсоюзной организации».