наложение дисциплинарного взыскания трудовой кодекс

Применение дисциплинарного взыскания ТК


Контроль за дисциплиной невозможен без эффективных мер поощрения и наказания сотрудников. Надо сказать, руководство и кадровики компании подчас проявляют недюжинную фантазию, изобретая различные виды дисциплинарных взысканий и причин, по которым они могут быть наложены. Например, в одной компании проштрафившихся работников отправляли чуть ли не каторгу — обязывали работать грузчиками на складе, чтобы те больше ценили свою работу в уютном офисе.

Трудовой кодекс дисциплинарные взыскания


Посетители юридической консультации задали 24 вопросa по теме «Трудовой кодекс взыскания». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Можно ли применит к работнику дисциплинарное взыскание, если в организации отсутствуют правила трудового распорядка? В трудовом договоре с работником также не прописаны чётко трудовые обязанности 14.

Трудовой кодекс РКСтатья 74. Сроки наложения дисциплинарных взысканий


1. Дисциплинарное на работника налагается непосредственно за обнаружением проступка, но не позднее одного месяца со дня его обнаружения, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 5 статьи 73 настоящего Кодекса и другими законами Республики Казахстан.

В случаях, предусмотренных статьей 304, дисциплинарные взыскания налагаются не позднее одного месяца со дня вступления в законную силу решения суда о признании забастовки незаконной.