наложение дисциплинарного взыскания за опоздание

Вход на сайт


имеет ли право наниматель давать выговор за опоздание на 15 минут на работу]имеет ли право наниматель давать выговор за опоздание на 15 минут на работу

Может ли специалист по кадрам головного управления требовать писать объяснительные и оформлять приказ на работников филиала, если в филиале есть свой отдел кадров. Заранее спасибо.

Дисциплинарное взыскание применяется органом (руководителем), которому предоставлено право приема (избрания, утверждения, назначения на должность) и увольнения работников, либо по его поручению иным органом (руководителем).

Как правильно уволить сотрудника за опоздание?


Если Вы решили уволить работника за постоянные опоздания, в первую очередь будьте готовы к тому, что он обратится в суд. Мало кому понравится иметь запись увольнения «по статье» в своей трудовой книжке. Кроме того, имейте в виду, что обязанность доказывания правомерности увольнения по инициативе работодателя возложена законом на самого работодателя. При этом достаточно нарушить процедуру увольнения, для того, чтобы работника восстановили.

Рекомендуем прочесть:  Застройка земельного участка

Наложение взысканий


Может ли быть наложено взыскание на военнослужащего временно исполняющего обязанности,отданного на короткий срок приказом по части(на период отпуска начальника службы) и понесшего наказание не по своей вине? Формулировка выговора:За опоздание и недостаточную подготовку по замещаемой службе. Выговор был наложен во время плановой проверки по тревоге.

Разбирательство, как правило, проводится непосредственным командиром (начальником) военнослужащего, совершившего дисциплинарный проступок, или другим лицом, назначенным одним из прямых командиров (начальников).

Наложение дисциплинарного взыскания за опоздание


Добрый день, нужен совет здравомыслящих людей. Я работаю начальником экономического бюро в организации, стаж работы более 12 лет, до этого момента претензий по исполнению должностных обязанностей ко мне не было. В ноябре месяце меня командировали в райцентр для решения производственных вопросов. Острой необходимости в командировке не было, просто летели представители 3 филиалов, пригласили и меня.