не дают академический отпуск

Академический отпуск (академ отпуск)


Во время пятилетнего (а иногда и шестилетнего) обучения в университете или институте, жизнь может преподнести множество сюрпризов, как приятных, так и не очень. И вполне может быть, что решая текущие проблемы, Вы столкнетесь с таким дефицитом времени, которого не останется не только на посещение лекций, но даже на сдачу лабораторных и контрольных.

Итак, приближается сессия, а Вы понимаете, что даже не знаете преподавателей в лицо, как, впрочем, и они Вас.

Академический отпуск на 1 курсе


Посетители юридической консультации задали 87 вопросов по теме «Академический на 1 курсе». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте! Я учусь в СГАГСе(Северо-Кавказская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации) на заочном отделении на 1-ом курсе.

Какие справки нужны для оформления академического отпуска.


Академический отпуск — это такой тип отпуска, который может быть предоставлен студентам высшего или среднего профессионального учебного заведения по состоянию здоровья или по другим причинам (в случае стихийных бедствий, по семейным обстоятельствам и др.).

Рекомендуем прочесть:  отпуск при сокращении штата лист

Все студенты имеют право получить академический вне зависимости от формы обучения в учебном заведении. Студенту дневного отделения академический отпуск может быть предоставлен не более 2-ух раз за период обучения.

Могу ли я на первом курсе взять академический отпуск для прохождения службы?


1 ответ. Москва Просмотрен 2087 раз. Задан 2012-04-23 11:25:13 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Что делать если в деканате вуза не дают академический для службы в армии? — Что делать если в деканате вуза не дают академический отпуск для службы в армии. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 600 раз. Задан 2011-06-12 09:52:44 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Дается ли академический в ВУЗе для службы в армии — Дается ли в ВУЗе для службы в армии.

На время решения проблем берем академический отпуск


Немалую часть нашей жизни занимает учеба, в том числе в ВУЗе. Необходимость временного прекращения такого обучения может быть вызвана различными причинами: студенту необходимо длительное лечение, в семье студентов появился ребенок, который нуждается в постоянном уходе, нет финансовых средств для дальнейшей оплаты учебы.

Для получения академического отпуска по медицинским показаниям необходимо медицинское заключение врачебно-консультационной комиссии (ВКК) о необходимости предоставления такого и установлении его продолжительности.

Не дают академический отпуск


В течение семестра вы плохо посещали институт (чего греха таить — вовсе не посещали, даже лабы), многих преподавателей не знаете в лицо и начали забывать, как зовут замдекана. В глубине души вы чувствуете, что сессия выйдет так себе, если вообще вас до нее допустят. Но мысли об академе (или, боже упаси, об отчислении) отвергаете, потому что вы еще не опустились до такого, чтобы оставаться на повторное обучение.

Помощь в оформлении медицинских справок


Наиболее распространенной причиной оформления академического отпуска являются медицинские показания, потому что руководство учебного заведения считает здоровье студентов довольно веской причиной для академического. Дают академический отпуск при болезни и при травме, а также существует и другая категории причин, по которым оформляется, это семейные показания. Каждая причина должна быть доказана определенными документами.

Тема: Не дают отсрочку в военкоме. Академ отпуск


Выдали академический (по семейным обстоятельствам, не более чем на год). Уже все подписано. В университете выдали выписку, которую нужно отнести в военкомат, дабы они знали, что у меня академ. отпуск и мне нужна отсрочка.

Сегодня собрался уже ехать в военкомат местный, но ко мне позвонили из деканата и сказали, мол, юрист из военкомата к ним позвонил и сказал, чтобы мне не давали отпуск, ибо отпуск по семейным обстоятельствам грозит армией.