не дают декретные что делать

Бесплатная юридическая консультация


Здравствуйте, Надежда! О сроке, в который вам должны были оплатить так называемый декретный (на самом деле, он носит название больничного листа по беременности и родам), вы можете узнать из первого пункта пятнадцатой статьи Федерального закона №255. И если вы не получили в установленный действующим законодательством срок положенные деньги, или получили, но только частично, то вам следует пожаловаться.

Больничный по беременности и родам


Итак, будущая мамочка приближается к долгожданному периоду появления ребёнка на свет. В третьем триместре беременности для работающих женщин важен факт и правильность оформления больничного по беременности и родам. Кто и когда выдаёт бюллетень временной нетрудоспособности?

Листок нетрудоспособности по беременности и родам обязан выдать женщине её акушер-гинеколог. В случае его отсутствия это делает врач общей практики или фельдшер.

Ваш домашний юрист


Зачастую происходят случаи, когда женщина находится на больничном по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, а получить пособия не может, потому что работодатель либо скрывается, т.е. фактически организация не ликвидирована, но деятельность не ведется, либо организация уже ликвидирована.

Если вы уволены по ликвидации после начала отпуска по беременности и родам, но работодатель так и не выплатил вам пособие, то вы можете обратиться в ФСС с листком нетрудоспособности.

Вход на сайт


Трудовые отпуска (основной и дополнительный) за первый рабочий год предоставляются не ранее чем через шесть месяцев работы у нанимателя, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей.

7) работникам, обучающимся в вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях и учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального, высшего и послевузовского образования, в вечерней или заочной форме получения образования;

Допускается, кроме случаев, изложенных в пунктах 1-9 части второй и части третьей настоящей статьи, предоставление отпуска пропорционально отработанной части рабочего года, но не менее 14 календарных дней.

Кто по законодательству платит декретные – работодатель или государство?


Кто платит декретные – работодатель или государство? Этот вопрос интересует людей, имеющих право на подобные выплаты. В статье рассмотрим, что собой представляет процесс выплаты декретных и что делать, если с получением декретных пособий возникают проблемы.

Для счастливых родителей, не имеющих проблем с получением декретных выплат, информация о том, кто платит декретные, интересна постольку поскольку.

Не выплачивают декретные — куда жаловаться и на что можно рассчитывать?


Я всегда предлагаю, обратиться к работодателю в письменном виде с заявлением — письмо заказное с уведомлением о вручении и описью вложения. Если после возврата в ваш адрес уведомления вы не получите денег, то обращаться можно в ГИТ, а еще лучше в суд.

На что вы имеете право в этом случае -ст.236 ТК РФ вам обязаны выплатить задержанные суммы с компенсацией, как это описано в этой статье, ст.

Не дают декретные что делать


Здравствуйте. Возможно, такой вопрос уже был, но искать сейчас нет времени. У меня следующая ситуация: 15 декабря я предоставила больничный по беременности и родам в бухгалтерию организации, где я работаю. Прошло уже полтора месяца, а выплаты декретных так и нет. Я позвонила в бухгалтерию узнать, когда же мне ожидать денежных начислений. Там мне ответили, что из ФСС ещё не поступали деньги. На мою просьбу позвонить в ФСС они откликнулись, и я узнала, что в ФСС им был дан ответ, что когда поступят деньги, тогда и оплатят, сроки озвучены не были.

Чем заняться в декрете?


После ухода в декрет и рождения ребенка любая молодая мама обнаруживает, что кроме ухода за любимым чадом и домашних дел, у нее есть еще масса свободного времени. Возможность выйти на работу, оставив малыша на попечении у родственников, есть далеко не у всех. Поэтому многие задаются актуальным вопросом – что делать в декрете? Вариантов, чем занять свое личное время – великое множество. Разберем самые интересные из них.

Что делать в декрете?


Нудные, похожие друг на друга дни, без выходных, без праздников, без ярких событий, иногда необходимых сплетен. Одним словом, тоска. Это — декретный. Все мы когда-нибудь  в нём пребываем. а выйдя из него, обязательно говорим, что это время нужно просто пережить. Пережить?

Да, после родов жизнь меняется, женщина за день выматывается, на ней не только забота о малыше, но и дом. Несмотря на это, декретный может стать очень забавным и интересным.

Что делать если не дают декретные