не дают компенсацию за отпуск

Какими налогами облагается компенсация за отпуск при увольнении


При увольнении сотрудника, ему причитаются компенсационные выплаты, среди которых, компенсация за отпуск, который не был использован работником. Такие подлежат обязательному налогообложению. Налоговый кодекс и специальные законы устанавливают, какими налогами облагается компенсация за при увольнении.

Соответственно, если сотрудник увольняется с работы в текущем году, и отпуск свой он не использовал, то ему необходимо сделать расчет, с учетом компенсации за неиспользованный отпуск.

Какой период работы необходимо взять для выплаты компенсации за отпуск, если работник отработав некоторое время был осужден к лишению свободы?


Работник был принят на работу, отработав некоторое время перестал выходить на работу. В табеле учета рабочего времени проставлялась отметка «невыясненные обстоятельства». В дальнейшем стало известно, что он осужден к лишению свободы. Какой период работы необходимо взять для выплаты за.

Во время нахождения работника под следствием он не может быть уволен до вступления в законную силу приговора суда (Определение Верховного Суда РФ от 17.

Компенсация Денежная За Отпуск


денежная сумма, выплачиваемая работникам взамен не использованного ими отпуска.В соответствии со ст.75 КЗоТ замена отпуска денежной компенсацией не допускается, за исключением случаев увольнения работника, не использовавшего отпуск. Следовательно, в период работы выплачивать денежную компенсацию за отпуск или его часть даже по просьбе работника в настоящее время закон запрещает.

Компенсация за отпуск в связи с увольнением


Бухгалтеру придется рассчитать и начислить данную выплату, если работник увольняется по одному из оснований, предусмотренных Трудовым кодексом РФ. По какому именно, значения не имеет. Компенсация положена в любом случае. В том числе и при увольнении в порядке перевода в другую компанию.

— внешнего совместителя перевели на основное место работы в компании (имеется в виду именно случай перевода; если же совместитель сначала написал заявление на увольнение, а потом заявление о приеме на работу, то выплатить компенсацию необходимо);

— работник трудился в компании менее половины месяца (бухгалтеру надо посчитать, сколько календарных дней приходится на отработанное время; и если это составляет менее половины от общего количества календарных дней в данном месяце, то выплачивать не нужно).

Не дали компенсацию за отпуск.


1 ответ. Москва Просмотрен 56 раз. Задан 2012-04-27 11:41:47 +0400 в тематике «Трудовое право» Зарплата-это конфиденциально или нет? — Зарплата-это конфиденциально или нет. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 53 раза. Задан 2015-03-07 09:49:52 +0400 в тематике «Трудовое право» Вопрос по работе на декретном месте — Вопрос по работе на декретном месте. далее

Рекомендуем прочесть:  Аренда квартир свао

1 ответ. Москва Просмотрен 732 раза.

Не дают компенсацию за отпуск


Я работаю 2 года и за это время ни разу не была в. Попросила денежную за, но мне отказали: сказали, что компенсацию выплачивают при увольнении. Скажите, законен ли данный отказ?

Закон прямо запрещает непредставление оплачиваемого отпуска работнику в течение двух и более лет подряд (ч. 4 ст. 124 ТК РФ). При этом следует ориентироваться на рабочий год, то есть 24 месяца непрерывной работы данного работника.

Работала 7 мес. официально, но договор не дали. Не выплатили компенсацию за отпуск, Как вернуть деньги!


«Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель ОБЯЗАН ОФОРМИТЬ с ним трудовой договор в письменной форме НЕ ПОЗДНЕЕ ТРЕХ рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе».

Отсутствие письменной формы договора говорит только о том, что работодатель нарушил ст.

Расчет и выплата компенсации за неиспользованный отпуск


Согласно статье 127 Трудового кодекса РФ, работнику положена денежная компенсация за все неиспользованные отпуска Каждому бухгалтеру время от времени приходится сталкиваться с проблемой начисления подобных средств. В каких случаях выплачивается эта компенсация и каковы алгоритмы исчисления этой суммы?

В последнее время наметилась тенденция: работники не отгуливают весь положенный за год отпуск целиком, постепенно накапливая неиспользованные дни.