не дают отпуск авансом перед декретом

Могу ли я требовать отпуск авансом перед декретом?


Перед по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании по уходу за ребенком женщине по е желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый независимо от стажа работы у данного работодателя. (ст. 260 ТК РФ).

Русским языком написано: «ежегодный оплачиваемый», а ежегодный основной оплачиваемый предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней (ст.

Работница принята на работу 2 февраля 2015 года. 20 марта 2015 г. она уходит в отпуск по беременности и родам. При этом она просит дать ей ежегодный оплачиваемый отпуск авансом до ухода в отпуск по беременности и родам с 02 марта 2015 г. по 19 марта 2015 г. Можем ли мы дать ей отпуск на такое количество дней? Как правильно указать период, за который будет дан отпуск?


Работница принята на работу 2 февраля года. 20 марта 2015 г. она уходит в по беременности и родам. При этом она просит дать ей ежегодный оплачиваемый авансом до ухода в по беременности и родам с 02 марта 2015 г. по 19 марта г. Можем ли мы дать ей на такое количество дней? Как правильно указать период, за который будет дан?
Рекомендуем прочесть:  До каких лет платят алименты

Ваша организация должна предоставить ежегодный оплачиваемый беременной женщине по ее просьбе.