не дают отпуск графика нет

Беременной сотруднице не предоставляют очередной отпуск. Что делать?


Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый независимо от стажа работы у данного работодателя.

И так, в соответствии со ст.122 и 123 ТК РФ предоставляется в соответствии с графиком. Вопрос, у работодателя вообще есть график, а то вы так написали, что взяли его в апреле, вообще график обязателен для работодателя и исполнять его обязан и работодатель и работник.

Как указать в графике отпусков отпуск, который сотрудник отгулял уже за будущий год?


Нужно ли его фиксировать в этом графике на текущий год, или нужно в следующем графике на следующий год как то пометить, что он уже отгулял дни?

В соответствии со статьей 123 ТК РФ, работодатель обязан предоставлять работнику ежегодно. При этом, предоставляется не за календарный, а за рабочий год работника .

Может ли начальник не пустить в отпуск? А вы в этом году будете отдыхать? Комментарии: 12


— По статье 168 Трудового кодекса, дата ухода в определяется по договоренности сторон – нанимателя с работником. То есть вы тоже имеете право выбирать, с какой даты уходить в. Однако, договоренность сторон не предполагает обязательного согласия нанимателя с этой датой. Поэтому нужно искать компромисс в этом вопросе. Если для нанимателя ваш уход в не создают каких-то производственных проблем, то он может учесть ваши пожелания.

Не дают отпуск графика нет


Право на использование за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых, установленной у данного работодателя.

Не дают отпуск! в нашей организации нет графика отпусков. что делать?


1 ответ. Москва Просмотрен 2143 раза. Задан 2011-07-13 14:34:45 +0400 в тематике «Трудовое право» Имеет ли право заведущая не подписать заявление на, если до сих пор нет графика на этот год? — Имеет ли право заведущая не подписать заявление на отпуск, если до сих пор нет графика на этот год. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 135 раз. Задан 2012-06-13 13:26:53 +0400 в тематике «Трудовое право» Подскажите пожалуйста, работаю бухгалтером, в фирме графика вообще нет, никто практически не уходит в отпуск, а — Подскажите пожалуйста, работаю бухгалтером, в фирме графика вообще нет, никто практически не уходит в, а.

Не дают отпуск


Если честно, не знаю. Не могу сказать. Но знаю точно, что какого либо конкретного графика в данной организации нет. Здесь они (отдел кадров) ссылаются не на график отпусков, а на то, что я собираюсь уходить из организации и они не считают нужным предоставлять мне и выплачивать отпускные.

Рекомендуем прочесть:  анализ наркотики москва

По письменному заявлению работника неиспользованные основной и дополнительные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (кроме случаев увольнения за виновные действия).

Не дают очередной отпуск — прав ли бухгалтер?


Норма ст. 115 ТК РФ сформулирована таким образом, что работодатель предоставляет ежегодный оплачиваемый отпуск полностью, не разделяя его на части. При этом указание на календарные дни свидетельствует о том, что в 28 дней включаются не только рабочие, но и нерабочие дни, что соответствует ч. 3 ст. 14 ТК РФ.

Вместе с тем согласно ч. 1 ст. 125 ТК РФ работнику и работодателю предоставляется право при взаимном соглашении разделить отпуск с одним лишь ограничением: одна из частей этого должна быть не менее 14 календарных дней.

Не отпускают в отпуск по графику


исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;

Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого либо работник был предупрежден о времени начала этого позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый на другой срок, согласованный с работником.

Не отпускают в отпуск: что делать


Согласно Трудовому кодексу РФ, каждый работник имеет право на ежегодный оплачиваемый продолжительностью 28 календарных дней с сохранением места работы и среднего заработка. Однако на практике иногда приходится сталкиваться с нежеланием работодателя предоставлять работнику отпуск. Что делать, если не отпускают в ?

По правилам ежегодные оплачиваемые предоставляются работникам в соответствии с графиком.

Не предоставляют отпуск