не дают отпуск когда хочу

В каких случаях могут не дать отпуск с последующим увольнением


Увольнение сотрудника из организации часто является неожиданностью для работодателя. Обычно у такого работника остаются неиспользованные, за которые согласно действующему трудовому законодательству должна выплачиваться компенсация. Указанная компенсация выдается вместе с полным расчетом при расторжении трудового договора, однако в некоторых случаях работник хочет использовать все оставшиеся дни отпуска с последующим увольнением.

Вход на сайт


Если Вы из Беларуси (а это белорусский сайт!), то ознакомьте своего нанимателя (да и самому не помешает знать ТК РБ)со следующими статьями Трудового кодекса Республики Беларусь:

Трудовые (основной и дополнительный) за второй и последующие рабочие годы предоставляются в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления трудовых отпусков. если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Не дают отпуск когда хочу


первый вариант конечно сработает, но Вы потенциально после своего отпуска первый кандидат на увольнение, более того — желательная кандидатура для увольнения. В данном случае вы советуете так, чтоб человека гарантировано уволили. Как кадровик вы должны лавировать, а не советовать во вред работодателя — инстанции, которая вам платит зарплату.

Я бы порекомендовала обраться с вопросом первое — к своему непосредственному руководителю (он в первую очередь защищает интересы своих подчиненных), а второе — в бухгалтерию, с вопросом — по какой причине не соблюдаются нормы законодательства (оплата отпуска за 3 дня до начала), а дальше по ситуации.

Не дают отпуск на месяц.


Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых, установленной у данного работодателя.

Не дают очередной отпуск перед декретным


Здравствуйте, дело в том, что мне скоро в декрет 18 апреля. И я заранее договаривалась с директором по поводу очередного за 1.5 месяца. Директор сказала, что я заберу свой отпуск перед декретом, а сама отпустила другого человека в и когда я к ней подошла, чтобы написать заявление на с 4 апреля начала тянуть время, говорила что заявление принимают не ранее чем за 3 дня до очередного, а сейчас развела руками, мол работать некому, человек выйдет с отпуска 10 апреля отозвать её не могут, и отдадут после декрета через 3 года (когда он мне уже не нужен будет).

НЕ отпускают в отпуск когда я хочу, что делать?


Родители и жены (мужья) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы Часть 2 статьи 128 ТК РФ До 14 дней

Работники, совмещающие работу с учебой в средних учебных заведениях, и работники, поступающие в заведения среднего профессионального образования: Часть 2 статьи 174 ТК РФ

Совместители, если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы* Часть 2 статьи 286 ТК РФ На весь период, составляющий разницу между продолжительностью

Работники — Герои Советского Союза, Герои РФ, Герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Славы Пункт 3 статьи 8 Закона РФ от 15.

Отпуск беременным перед декретом


Женщина может воспользоваться своим правом на получение ежегодного оплачиваемого перед декретом (отпуском по беременности и родам) или непосредственно после него либо по окончании по уходу за ребенком, если данный отпуск ею не был использован. Данный отпуск оформляется по желанию женщины на основании её письменного заявления и предоставляется независимо от стажа работы (даже если она работает менее 6 месяцев) у данного работодателя и может быть использован полностью (28 календарных дней).

Отпуск не дают


Посетители юридической консультации задали 18 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Я работаю в организации,мне нужен один день в счет отпуска,не дают заставляют писать без содержание,а мне не надо бесодержание куда пожаловаться 22.05.2015

Здравствуйте, я работаю в организации росгосцирк более 9 лет.

Сотрудницы с детьми пойдут в отпуск, когда захотят