не дают отпуск когда мне надо

Будь в курсе!


ответить на этот пост Здраствуйте‚ у меня такая ситуация. У меня был повтор года на 2-ом курсе. После повтора и перевода на 3-ий курс я поступил на военную кафедру. Сейчас‚ учусь на 3 курсе и по состоянию здоровья решил взять академический. Возьмут ли меня в армию во время академического? Потеряется при этом обучение на военной кафедре? И при восстановленнии на 3 курс заберут меня в армию?

Я села делать диплом с октября‚ но приступы не проходили.

Вход на сайт


Рассуждаю. В мае — больничный, первые 6 кал. дней — 80% оплаты. значит, в расчет отпускных май не войдет (неполный месяц)- т.е. отпускные считать можно и без больничного. Только вот с какой даты?

мотивируют не начисление отпускных, мол сначала больничный, потом по окончанию больничного мы предоставим — логично. Ведь вас могут выписать и 12, и 14, правда? Зачем же оформлять с 10? (сегодня 11 июня и

продолжаю лечиться в больнице ) Вы зря волнуетесь, вам ведь не отказывают в начислении отпускных, но хотят сделать это «по уму», в ваших же интересах.

Как и когда надо писать заявление на отпуск?


За сколько дней или недель до отпуска надо писать заявление? Какой указать рабочий период? Кто визирует заявление? Где можно скачать форму или посмотреть образец заполнения?

Рекомендуем прочесть:  Досрочное погашение

По правилам на предприятии должен быть утвержден график отпусков (ежегодных). Тогда вы незадолго до начала вашего отпуска, лучше за неделю, пишите заявление, чтобы кадровик оформил приказ.

Но часто этот график просто формальность.

Как производится выдачаотпускных, расчет и оформление отпуска


Обычно график отпусков составляют зимой, и многие работники могут попросту забыть, когда у них по графику отдых. Обязательно ли надо за две недели напоминать сотруднику о его предстоящем отпуске?

— Напоминать сотруднику об отпуске нужно. Эта обязанность возложена на работодателя частью 3 статьи 123 Трудового кодекса РФ. А что касается срока уведомления, то здесь действительно правило такое: о времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала .

Когда должен быть предоставлен отпуск?


1 ответ. Москва Просмотрен 83 раза. Задан 2013-06-28 14:34:06 +0400 в тематике «Трудовое право» Ежегодный оплачиваемый отпуск — Ежегодный оплачиваемый отпуск. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 49 раз. Задан 2013-08-07 09:50:30 +0400 в тематике «Трудовое право» Проблема с отпуском, спор с работодателем. Помогите пожалуйста разобраться — Проблема с отпуском, спор с работодателем. Помогите пожалуйста разобраться.

Когда надо обязательно предоставить отпуск сотрудникам


Компании предоставляют сотрудникам разные виды – очередные, за свой счёт, дополнительные. Рассмотрим, когда компания обязана отпустить сотрудника в.

Стоит обратить внимание, что по всем выше перечисленным категориям сотрудников есть одно важное правило. за свой счёт работодатель обязан им предоставить, если это условие указано в коллективном договоре или других локальных актах компании.

Рекомендуем прочесть:  Аренда квартиры опись

Конференция ЮрКлуба


Я оформлена с 26.09.2011, взяла первый сроко 7 дней в период 28.05-03.06.2012. Когда я могу пойти во второй? Вообще планировала взять 14 дней в конце лета (по графику отпусков стоит срок 15.08-21.08.2012) и еще 1 неделю — в середине января.

Кто говорит, что трудовым кодексом промежутки перед не регламентированы, кто говорит, что это остается на усмотрение руководства (захочет — отпустит, не захочет — откажет).

Не дают отпуск когда мне надо


Многие здесь знают, что я совмещаю заочную учебу и работу. В принципе, неплохо получается, да вот одна беда — законный учебный мне не дают. Как было в первый раз: беру вызов на сессию, приношу руководителю службы, он говорит: «ну а что ты его принес? он тут никому не нужен, скорее всего заставят брать свой очередной». Иду к кадровику и получаю тот же ответ: «пиши заявление на очередной».

Нестандартные случаи в расчетах отпусков


Что делать, если во время сотрудник заболел или произошло повышение зарплаты? Общий порядок расчета плюс некоторые практические советы дает Наталья Потапкина, эксперт сервиса для расчета зарплаты онлайн Контур.Бухгалтерия.

Порядок предоставления сотрудникам описан в главе 19 ТК РФ, расчет среднего заработка — в Постановлении правительства № 922 от 24.12.2007

В соответствии с ТК РФ за каждый год работы всем сотрудникам полагается очередной оплачиваемый отпуск в размере 28 календарных дней.

Отпуск — сколько длится отпуск, когда положен отпуск, как насчитываются отпускные