не дают отпуск куда обратиться

АвиаПорт. RuДайджест


Планируя отдых, мы стараемся все предусмотреть заранее. Но какая-нибудь не зависящая от нас неприятность все-таки может испортить отпуск: рейс задержат, гостиница не понравится или, не дай бог, заболеешь. Как действовать в этих ситуациях? Разбираемся вместе с пресс-секретарем Российского союза туриндустрии Ириной Тюриной.

Чартерные рейсы, которыми наши туристы в основном и добираются на курорты, задерживают довольно часто — то самолет прилетел не вовремя, то в последний момент у лайнера неисправность обнаружат.

В институте не дают акад отпуск. куда можно обратиться?


1 ответ. Москва Просмотрен 84 раза. Задан 2013-02-05 08:52:20 +0400 в тематике «Гражданское право» Учусь на заочном, не посещала сессию в связи с рождением ребенка и ухода за ним — Учусь на заочном, не посещала сессию в связи с рождением ребенка и ухода за ним. далее

0 ответов. Новосибирск Просмотрен 20 раз. Задан 2013-12-12 15:12:28 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Учусь на заочном, не была на сесии в связи с рождением ребенка — Учусь на заочном, не была на сесии в связи с рождением ребенка.

Добрый день! Подскажите пожалуйста куда обратиться: В данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1, 5 лет и организация выплачивает мне пособие. Но фирма ликвидируется в связи с


Добрый день! Подскажите пожалуйста куда обратиться: В данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и организация выплачивает мне пособие. Но фирма ликвидируется в связи с

В соответствии действующим законодательством не работающим (не обучающимся, не служащим) лицам, фактически осуществляющим уход за ребенком, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается в органах социальной защиты населения по месту жительства со дня рождения ребенка и по день исполнения ему полутора лет (М.

Конференция ЮрКлуба


Ситуация вот какая. Наступили зачеты и экзамены. Работнику надо срочно взять учебный отпуск. Он приносит начальнику справку из института и заявление на отпуск. Начальник его берет, кладет к себе на стол, и все. А на словах говорит, что подписывать заявление не будет, так как нету подменного работника. При этом утверждает, что если хорошо знать законодательство, то там указано, что работодатель имеет право не дать учебный.

Не дают отпуск куда обратиться


Если вы работаете по совместительству, то вам положен ежегодный оплачиваемый отпуск, который предоставляется одновременно с отпуском по вашей основной работе.

Если совместители занимают должность и выполняют работу, по которой основные работники имеют право на удлиненный отдых, им также предоставляют такой же отпуск.

Если продолжительность отпуска на работе по совместительству, меньше, чем по месту основной работы, Вы можете попросить работодателя, у которого работаете по совместительству, предоставить вам отпуск без сохранения заработной платы (на недостающее количество дней).

Не дают отпуск перед декретом


Я сходила в отдел персонала и начала ссылаться на все статьи,мне конечно же они не поверили и задали такой вопрос: «А где указано в ст.260 что тебе именно полагается 28 календарных дней. Ежегодный оплачиваемый отпуск — это столько дней сколько ты отработала с начала 2010 года. » Вы представляете,я просто в шоке,как этим дамам доказать свою правоту. Я в этой организации работаю с августа 2006 года! Они мне так и утверждают что мне всего положено 7 дней(((( А ещё сказали такую фразу,что они перерыли весь интернет и подняли книги ТК РФ и ни где не указано что в этом году полагается ежегодный оплачиваемый отпуск в 28 календарных дней.

Рекомендуем прочесть:  Алименты с моряков в россии

Отпускные в Беларуси: на что могут рассчитывать белорусы, уходя в отпуск


Средний заработок за время трудового (отпускные) исчисляется исходя из заработной платы, начисленной за 12 календарных месяцев (с 1-го до 1-го числа), предшествующих месяцу начала отпуска, независимо от того, за какой рабочий год предоставляется отпуск.

Среднедневной заработок определяется путем деления заработной платы, фактически начисленной работнику за месяцы, принимаемые для исчисления среднего заработка (отпускных), на число этих месяцев и на среднемесячное количество календарных дней, равное 29,7.

Работодатель не предоставляет учебный отпуск. Как и куда можно обратиться за помощью?


Законные права ваши конечно, нарушены, но дело в том, картина с учебными отпусками, то, что вы описали, это обычная картина, как и с беременными женщинами.

Я практик в управлении персоналом, почти с 20 летним стажем, ну, да, обратитесь вы, отстаите вы свои права, а конфликт пойдет по нарастающей, и все из-за какого то обучение, я не принижаю роль вашего обучения, учиться надо обязательно, это хорошо, когда в жизни есть цель, и когда люди стремятся двигаться вперед.