не дают отпуск москва

Академический отпуск


Как правило, академический отпуск требует оформления серьезных медицинских документов, подтверждающих, что пропуски занятий в учебном заведении были обусловлены болезнью учащегося. Если болезнь длилась более 4 месяцев, либо суммарное количество времени непосещения, подтвержденное больничными листами, превысило 5 месяцев, необходимо оформлять академический отпуск. Если вы не хотите расставаться с институтом – позвоните нам, и в таком случае вы получите квалифицированную помощь профессиональных врачей.

Какие болезни дают право взять академический отпуск


Чаще всего причиной для академического отпуска является заболевание или травма. Право на академический имеет любой студент высшего или среднего специального учебного заведения имеющий серьезное заболевание, требующее длительного лечения. Но далеко не любая проблема со здоровьем будет достаточным основанием для оформления академического. Необходимо знать, какие болезни дают право взять академический отпуск.

Минтруда запретит давать отпуск за переработку больше, чем на декаду


Запретить чиновникам слишком много времени тратить на отдых планирует Минтруд. Ведомство хочет ограничить продолжительность дополнительного для госслужащих. Как стало известно «МК», проект необходимых для этого поправок в закон «О государственной гражданской службе» уже разработан.

Изменения коснутся тех госслужащих, кто работает в режиме ненормированного служебного дня. По нынешнему закону им за переработки полагается дополнительный оплачиваемый.

Не дают отпуск москва


В состав учреждений здравоохранения входят бюджетные аптеки, которые, являясь самостоятельными, осуществляют розничную торговлю лекарственными средствами.

При наличии соответствующих показаний гражданам, обратившимся за медицинской помощью в амбулаторно-поликлиническое учреждение, а также в случаях необходимости продолжения лечения после выписки больного из стационара, назначаются лекарственные средства и выписываются рецепты на них.

Не дают очередной отпуск


Посетители юридической консультации задали 528 вопросов по теме «Не дают очередной». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Подскажите пожалуйста,я учусь на заочном отделении,на первую сессию меня отпустили,а на вторую начальница отпускать не хочет,и сказала что даст мне обычный,и в свой очередной отпуск я дожна 10.

Отпуск без сохранения заработной платы


В соответствии со Статьей 128. «» Трудового Кодекса РФ работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, данный отпуск предоставляется по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам. Продолжительность такого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Причины предоставления данного могут быть различными, так как перечень таких причин законодательно не установлен, поэтому работодатель при ведении кадрового делопроизводства и при принятии решения по предоставленному заявлению вправе определять причины в каждом конкретном случае самостоятельно.

Отпуска можно переносить и суммировать


Работаю в организации больше года, еще не брала. Могу ли я в следующем году взять отпуск за этот год и приплюсовать к нему еще и за следующий? Переносятся ли отпуска на следующие годы? И если нет, то имею ли я право на компенсацию от работодателя?

Работаю в организации больше года, отпуск еще не брала. Могу ли я в следующем году взять за этот год и приплюсовать к нему еще и за следующий? Переносятся ли отпуска на следующие годы? И если нет, то имею ли я право на компенсацию от работодателя?

Согласно ст.

Отпуска: у — вас — — вопросы, у — нас — — ответы


В преддверии сезона поговорим о том, как оформить предоставление и определить его продолжительность в ситуациях, интересующих наших читателей.

Сотрудник был принят на работу 1 июля 2011 г. Получается, что всего в 2012 г. у него выходит 42 календарных дня: 14 дней за полгода работы в 2011 г. и 28 дней за 2012 г. Правильно ли мы понимаем, что указать период работы в записке-расчете о предоставлении отпуска нужно с даты начала работы до даты начала отпуска, которая по графику запланирована на 13 августа 2012 г.

Расчет отпускных. Как получить больше сумму отпускных?


«Когда-то стандартный оплачиваемый годовой отпуск составлял 24 рабочих дня и рассчитывался на основании средней дневной заработной платы за последние три календарных месяца. Сейчас среднестатистическому работнику отдыхать положено 28 календарных дней, при этом отпускные ему начисляются из расчета среднего дневного заработка за последние 12 календарных месяцев.