не дают отпуск на сессию

Должен ли наниматель оплачивать сессию заочникам?


Работающим студентам заочных отделений приходится брать отпуск за свой счет по месту работы для сдачи экзаменационной сессии или тратить на сессию трудовой отпуск. Законно ли это требование нанимателя? В каких случаях возможно сохранение заработной платы за студентом-заочником во время ухода на сессию?

В рубрику «Ваш вопрос – наш ответ» пришло сообщение от читательницы: «Я студентка 3-го курса заочного отделения.

Должны ли отпустить с работы заочника на сессию?


Я работаю в частной фирме, заочно обучаюсь в вузе. Открепление на сессию мне дают только в том случае, если я нахожу себе замену. В противном случае мне не дают отпуск за свой счет, в результате чего на сессию я поехать не могу. Правомерны ли действия моего директора, имеют ли право не пустить меня на сессию и должна ли я сама себе искать замену?

Трудовой кодекс Республики Беларусь в пункте 12 статьи 55 определяет, что наниматель обязан обеспечить работнику условия для совмещения работы с обучением.

Журнал «правосоветник»


Работник находился в очередном отпуске. В этот период он получил справку-вызов высшего учебного заведения для прохождения промежуточной аттестации. Производится ли продление и/или перенос очередного отпуска, если на момент начала промежуточной аттестации срок очередного отпуска работника не истек?

Рекомендуем прочесть:  грабеж разбой мошенничество кража

Очередной отпуск — предусмотренный трудовым законодательством вид времени отдыха, т.

Закон об отпуске во время сессии для студентов.


1 ответ. Москва Просмотрен 63 раза. Задан 2013-05-03 12:15:06 +0400 в тематике «Трудовое право» Академ во время сессии — Академ во время сессии. далее

0 ответов. Нижний Новгород Просмотрен 89 раз. Задан 2013-01-11 17:55:00 +0400 в тематике «Другие вопросы» Как работодатель должен оплачивать сессию студенту-заочнику. (пояснение внутри) — Как работодатель должен оплачивать сессию студенту-заочнику.

Заявление на сессию


Заявление составляется непосредственно самим студентом. Далее оно передается руководителю предприятия, где студент работает, а если речь идет о необходимости сдачи досрочной сессии. то декану факультета.

В правом верхнем углу необходимо указать Ф.И.О. руководителя предприятия, а также собственные инициалы и название подразделения, в котором студент работает. Если дело касается досрочной сессии, то указывается курс и номер группы.

Как взять отпуск на время сессии


Для получения отпуска на время предстоящей сессии составьте заявление. Адресуйте его директору предприятия или руководителю отдела, где вы оформлены. Укажите в документе период сессии в соответствии со справкой-вызовом, которую заранее возьмите в институте.

Напишите, какой отпуск вы желаете получить. Если на учебу в ВУЗ вас направил работодатель, впишите дополнительный оплачиваемый отпуск.

Не дают отпуск на сессию


Добрый день. Когда оформлялась на работу в Сбербанк, после прежней не пугало ничего: ни переработки, к которым привыкла, ни материальная ответственность, ни зарплата, которая была в 1,5 раза меньше. Для меня это был БАНК При устройстве мною были обговорены с заведующими интересующие меня аспекты трудового кодекса, а именно: ст. 174 ТК РФ (предоставление учебного отпуска студентам для сдачи сессии), где была договоренность, что одну сессию я беру за счет основного отпуска, а на вторую — мне дают учебный отпуск.

Решение трудовых проблем ->


Сотрудники, совмещающие работу с обучением, имеют право на оплачиваемые и неоплачиваемые учебные отпуска (ст. 173 — 176 ТК РФ). Право на их предоставление не зависит от того, по чьей инициативе учится работник, кто оплачивает обучение, на бюджетной или коммерческой основе обучается сотрудник. Нет ограничений в праве на учебный отпуск и у сотрудников на испытательном сроке. Ведь согласно части 3 статьи 70 ТК РФ в период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства.

Статьи для кадровиков


Уже почти осень, а вместе с ней и новый учебный год. Сотрудники, совмещающие работу с учебой, потребуют отпустить их на сессию. При этом работодатель попросту обязан предоставить сотруднику учебный отпуск, да еще и оплатить его. Но всегда ли?

Предоставлять учебный отпуск обязана лишь та организация, которая является для сотрудника «основным местом рабо­ты» (ст. 287 ТК РФ). Когда человек работа­ет в компании по совместительству, рабо­тодатель обязан отпустить его на сессию только при наличии соответствующих условий в договоре (трудовом или коллек­тивном).

Учебный отпуск на сессию


Посетители юридической консультации задали 973 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!