не дают отпуск перед увольнением

Забрать перед увольнением неиспользованный отпуск без компенсации


30 ноября заканчивается контракт,при этом не использованный отпуск составляет 33 дня,это 15 дней за 2012 год и 18 дней за 2013 год.Наниматель отказывает в отпуске перед увольнением говоря,что по графику на 2013 год в ноябре мой не стоит и выплатит компенсацию,но компенсацию забирать я не хочу,а хотела бы забрать с последующим увольнением.

В соответствии со ст. 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные независимо от того, какова их общая продолжительность и по каким основаниям прекращается трудовой договор.

Как получить отпуск перед увольнением, если его отказываются предоставить?


За отсутствие графика организацию оштрафуют но вам от этого не легче — без графика вас имеют право не отпускать тогда когда вам этого хочется — только по согласованию с работодателем

1. отпуск имели право не предоставлять в тот период который вы написали в заявлении — по разным причинам предусмотренным законодательством (график отпусков или его отсутствие, производственная необходимость и прочее)

вам нужно было написать заявление на, получить согласие на его предоставление, получить отпускные и уже находясь в — написать второе заявление — об увольнении

отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных тк и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый предоставляется по их желанию в удобное для них время.

Не дают отпуск перед увольнением


Если все складывается нормально, то на другом предприятии будет вакансия с сентябя, куда я могу перейти работать, но по переводу тот отдел кадров не примет(хоть сродный род деятельности), только через.

Рекомендуем прочесть:  База аренды квартир

Допустим если я на сентябрь возьму 28дней отпуска с 2го сентября (6го еду по проф.путевке в санаторий на 2 недели), мне следовательно насчитают отпускные, а заявление напишу допустим 5го по собственному.

Отпуск перед увольнением


По письменному заявлению работника все неиспользованные могут быть предоставлены ему с последующим (исключение – увольнение за виновные действия), при этом днем считается последний день. Учтите, если расторжение трудового договора происходит по инициативе работника, то он имеет право отозвать свое заявление об увольнении только до дня начала отпуска. Однако при условии, что на его место не приглашен другой работник в порядке перевода.