не дают отпуск по уходу за ребенком женщин

В Пленуме ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 января 2014 года № 1 О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних есть такой абзац: Женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком с сохранением права на получение пособия по обязательному социальному страхованию и при этом работающей на условиях неполного рабочего времени или на дому, ежегодный оплачиваемый отпуск не предоставляется, поскольку использование двух и более отпусков одновременно Трудовой кодекс Российской Федерации не предусматривает. Скажите, я правильно понимаю, что в этом случае отпуска копятся до того момента когда женщина выйдет из отпуска по уходу за ребенком (при условии, что она работает все это время на условиях неполного рабочего времени)? Или же за этот период у нее не возникает права на ежегодный отпуск, т. к. она находится в отпуске по уходу за ребенком. Тогда право на очередной отпуск у нее появится только после выхода из отпуска по уходу за ребенком?
1. Ситуация: Нужно ли предоставить сотруднице, находящейся в по уходу за ребенком, ежегодный основной оплачиваемый. Сотрудница находится в по уходу за ребенком до 1,5 лет и работает на условиях неполногорабочегодня

В свою очередь, продолжительность ежегодного основного оплачиваемого, расчет стажа и другие трудовые права не могут быть ограничены из-за того, что человек трудится на условиях неполного рабочего времени (ч.

Вход на сайт


Указ Президента Республики Беларусь от 23 августа 2005 г. № 392 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г. № 137, 1/6727) ;

Указ Президента Республики Беларусь от 2 июня 2006 г. № 369 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г. № 88, 1/7644)

В целях обеспечения единого порядка применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г.

Женщинам Ленобласти не дадут скучать в отпуске по уходу за ребенком


В период по уходу за ребенком женщины смогут обучиться новым профессиям или повысить квалификацию. Расходы берет на себя областное правительство.

Рекомендуем прочесть:  Алименты с середины месяца расчет

Правительство Ленобласти решило позаботиться о женщинах, находящихся в по уходу за ребенком до трех лет. При желании они смогут пройти профессиональную подготовку, переподготовку и повысить квалификацию. Соответствующее постановление подписал губернатор региона.

Не дают отпуск по уходу за ребенком женщин


В ы ушли в отпуск по уходу за ребенком. Считается, что декрет — это остановка в карьере. Но всегда ли это так? Есть категория женщин, которые не хотят прерывать профессиональные рост и развитие, ухаживая за малышом. И именно для таких женщин существуют специальные программы профессиональной переподготовки и повышения квалификации.

Служба занятости Республики Крым в 2015 году организует профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет и сохранивших трудовые отношения со своим работодателем и планирующих возвращение к трудовой деятельности.