не дают отпуск по уходу за ребенком жены

Вход на сайт


1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 156 настоящего Кодекса плательщик имеет право применить следующие стандартные налоговые вычеты:

Стандартный налоговый вычет, установленный в настоящем подпункте, предоставляется с месяца рождения ребенка, установления опеки, попечительства или появления иждивенца и сохраняется до конца месяца, в котором:

справка о нахождении физического лица в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет либо о периоде выплаты пособия на детей, подтверждающая выплату пособия по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, — для супруга (супруги),

Рекомендуем прочесть:  Закон про земельний кадастр

— справка с места работы жены о нахождении физического лица в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, форма по приложению 5 к Постановлению от 05.

Не дают отпуск по уходу за ребенком жены


— обязан ли работодатель предоставить отцу, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, возможность работать неполный рабочий день при таком желании со стороны отца?

часть первая ст. 93 ТК: Работодатель обяза н устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего в возрасте до четырнадцати лет.

Отпуск по уходу за ребенком работающим отцу


Мне отказывают в предоставлении отпуска по уходу за ребенком до тре лет. Мативируют это тем, что: «а почему Жена не осуществляет уход? по какой причине». Предоставте причину, по которой Жена осуществляет уход за, например справку, о том что она начала где то работать. В общем позиция работодателя ясна — им сложно найти человека на мое место на тот периуд на который я ухожу. В общем когда я спросил? а на каком основвании вы мне не даете, сказали «потому что может ухаживать за ребенком жена», когда я спросил а какими нормативными актами это рагламентируется, мне посоветовали обратиться к юристам, получить от них нужные указания, какие бумаги нужно приложить к заявлению и с новыми бумагами повторно подать заявление.