не дают отпуск январе

Не дают отпуск январе


Добрый день. Официальные праздничные дни остаются таковыми при любом графике работы, в том числе, и для тех, кто работает по сменному графику. Каких-то исключений ст. 120 Трудового кодекса не содержит. А именно она говорит:

«Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются»

Новогодние дни не могут перестать быть праздничными по решению руководства магазина.

Не предоставляют отпуск


Посетители юридической консультации задали 34 вопросa по теме «Не предоставляют». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  Закон про алименты

Работодатель не отпускает в отпуск ссылаясь на отсутствие графика отпусков, передвигает его на неудобное для меня и моей семьи время. У меня и моей семьи спланирован выезд на отдых, у мужа график 05.

Почему в январе невыгодно брать отпуск?


Многие россияне предпочитают удлинять новогодние каникулы за счёт очередного оплачиваемого отпуска. Впрочем, январь — самый невыгодный месяц для традиционного отпуска. Почему — объясняет АиФ.ru.

Из-за новогодних каникул стоимость одного рабочего дня в январе становится очень высокой. При этом размер отпускных рассчитывается из средней зарплаты по количеству рабочих дней в месяце.

К примеру, в январе наступившего года всего 17 рабочих дней.

Что напутал бухгалтер, считая отпускные за январь


Работник идет в с 12 января 2015 года. 1—11 января в компании выходные. Поэтому бухгалтер начислил и выплатил сотруднику отпускные 31 декабря в сумме 33 845,18 руб. Организация находится на общем режиме и платит страховые взносы по общему тарифу. Доходы работника с начала 2014 года превысили лимит в 624 000 руб. Кроме того, работник написал заявление на детский вычет по НДФЛ на пятилетнего сына.