не дают отпуск за ненормированный рабочий день

Даешь отпуск за ненормированный рабочий день!


У некоторых наших сотрудников ненормированный рабочий день. За это, согласно Правилам внутреннего трудового распорядка, им полагается отпуск продолжительностью 3 календарных дня.

Для того чтобы определить, когда и сколько указанные работники «переработали» и имела ли вообще место такая работа, мы ведем Журнал учета переработок. Недавно при предоставлении очередного ежегодного отпуска одному из работников выяснилось, что за прошедший год он ни разу на работе не задерживался.

Если работнику по приказу руководителя предоставлен отпуск 28 кал. дней и 3 дня за ненормируемые рабочие дни, но в трудовом договоре не оговорено, является ли это нарушением.


Если работнику по приказу руководителя предоставлен отпуск 28 кал.дней и 3 дня за ненормируемые дни, но в трудовом договоре не оговорено, является ли это нарушением.

Работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется дополнительный отпуск, продолжительность которого не может быть менее трех календарных дней. При этом работодатель может определить в коллективном договоре большую продолжительность дополнительного отпуска работникам с ненормированным рабочим днем.

Как правильно установить режим ненормированного рабочего дня


Перечень должностей работников, которым установлен ненормированный день, определяется коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.

Риск, что локальный акт или условия трудового договора будут признаны недействительными из-за необоснованного применения данного режима рабочего времени, практически сведен к нулю.

Как предоставить отпуск за ненормированный рабочий день?


Добрый день! Помогите разобраться в следующей ситуации: Организация исключила с 15.10.2014 г. из Трудового договора работника предоставление дополнительного отпуска за ненормированный день (4 дня), заключила дополнительные соглашения к трудовому договору. Расчетный период для предоставления отпуска у с 01.04.14 по 30.04.15г. Должен ли работодатель предоставить дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день работнику, и в каком количестве? И что делать, если работник уже реализовал свое право на дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день в полном объеме (4 дня) при этом на период 15.

КонсультантПлюс: Форумы


В ТК нет описания понятия эпизодичность и, в отличии от сверхурочных работ, не указана максимальная продолжительность времени переработки. Отсюда возникают вопросы:

1. если в соответствии с трудовым договором работнику предоставляется 3 дополнительных дня к отпуску, а работник проработал за год сверх нормы 100 часов, должен ли работодатель оплатить часть этого времени как сверхурочные?

Рекомендуем прочесть:  автосалон мошенничество это

2.

Не дают отпуск за ненормированный рабочий день


II. При применении постановления Правительства Российской Федерации от 11 декабря 2002 г. № 884 «Об утверждении Правил предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным днём в организациях, финансируемых за счёт средств федерального бюджета» необходимо учитывать следующее.

Перечень работников ненормированным днём должен предусматриваться правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором образовательного учреждения или иного учреждения системы образования.

Ненормированный рабочий день: порядок оформления, особенности, дополнительный отпуск


Ненормированный рабочий день – это особый график работы, при котором некоторые работники могут периодически привлекаться к выполнению должностных обязанностей за пределами положенного рабочего времени. Проще говоря, по такому графику может трудиться только тот сотрудник, чьи функциональные обязанности не всегда можно выполнить сугубо в отведенное рабочее время.

По сути, Трудовое законодательство не регламентирует конкретного перечня должностей, по которым можно ввести ненормированный график.

Ненормированный рабочий день


Ненормированный день — это такой режим работы, в соответствии с которым работники по распоряжению работодателя могут эпизодически привлекаться к выполнению своей трудовой функции за пределами установленной для них продолжительности времени (статья 101 Трудового кодекса РФ). Любого ли работника можно привлекать к работе в таком режиме?

— это особый режим работы, который устанавливается на постоянной основе для отдельных работников, должности которых включены в перечень работников с ненормированным рабочим днем.

Федерация профсоюзов Ставропольского края