не дают отпуск за прошлый год

Вопрос 6. как предоставить работнику неиспользованные за прошлый год дни основного отпуска?


Основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам ежегодно. При этом в течение года работник должен использовать свой целиком и в сроки, установленные графиком. Перенесение отпуска или его части на следующий рабочий год допускается только в исключительных случаях.

Но независимо от причин, по которым работник не смог использовать свой за год полностью, все неиспользованные им дни должны быть обязательно предоставлены ему в течение следующего рабочего года.

Дополнительный отпуск-правила использования за прошлый календарный год


Читаю, и удивляюсь, как работодателя нарушают закон. В соответствии со ст.122, 260 ТК РФ перед по БиР или непосредственно после него либо по окончании по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый независимо от стажа работы у данного работодателя.

Это как раз, один из случае, а их в ТК РФ описано всего несколько, когда, предоставляется АВАНСОМ, даже, если работник не отработал положенные 6 месяцев, которые по закону и дают право на полный, именно полный ежегодный оплачиваемый отпуск ст.

Как использовать отпуск за прошлые года


Ваш работодатель прав. В соответствии с Трудовым кодексом РФ работникам предоставляется согласно графику (ст.123 Трудового кодекса РФ) и должен предоставляться ежегодно (ст.122 Трудового кодекса РФ).

Взять и уйти самовольно в отпуск вы не имеете права, так как это будет считаться прогулом согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 (ред. от 28.09.

Кто нибудь может помочь, могу ли я взять сразу два отпуска перед декретом?


Для беременных женщин ст. 260 Кодекса предоставила гарантию — право использовать очередной отпуск досрочно, присоединив его перед отпуском по беременности и родам либо после него или даже по окончании по уходу за ребенком, независимо от стажа работы в данной организации. Работодатель не имеет права отказать женщине в таком соединении ее. Так, согласно ст. 122 Кодекса право на ежегодный оплачиваемый в первый год работы в данной организации возникает по истечении 6 месяцев работы.

Не дают отпуск за прошлый год


ТОЛЬКО Часть ежегодного оплачиваемого, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.

При суммировании ежегодных оплачиваемых или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.

Недогуленный отпуск за прошлый год


Вопрос: Сотрудник не догулял 6 дней отпуска за прошлый год. Может ли он написать заявление на компенсацию за эти дни, т.е. просто получить деньги и не догуливать.

Рекомендуем прочесть:  Замена сторон в обязательстве

Ответ: Законодательством установлены строгие ограничения для работодателей в части предоставления работникам. Тем не менее, на практике у работников нередко накапливаются неиспользованные за предыдущие годы.

Отпуск за несколько периодов


Некоторые работники не хотят уходить в. Тем не менее рано или поздно наступает время, когда неиспользованные дают о себе знать. То работник увольняется и необходимо выплачивать компенсацию, то он таки решил воспользоваться всеми отпусками сразу. О таких за несколько периодов и идет речь в данной статье.

В соответствии со ст. 11 Закона об отпусках запрещается непредоставление ежегодных полной продолжительности на протяжении двух лет подряд.

Отпуск за прошлые года


Физ. лицо работает в государственном образовательном учреждении на административной должности. Имеет не использованные за 2003, 2004, 2006 годы. Когда-то не отпустили. Сейчас хотел-бы отгулять или получить компенсацию, но в течение 2-х лет ему предлагают забыть про «старые дела» — когда будешь увольняться, тогда и получишь компенсацию (т.е. ориентировочно лет через 25, в связи с достижением пенсионного возраста).

Отпуск за прошлый год


Посетители юридической консультации задали 76 вопросов по теме » за прошлый год». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

за прошлый год я отгуляла, затем ушла в декретный отпуск, после его окончания я вышла на работу на месяц, и ушла в по учебе, положен ли мне очередной трудовой? 15.

Почему не дают дни отпуска за прошлый год?