не дают отпуск за свой счет что делать

Если необходим отпуск за свой счет


В жизни очень часто бывает необходимость получить на работе свободные дни. Что делать, если ежегодный использован полностью, а у вас вдруг возник некий форс-мажор? Не волнуйтесь, у вас есть право получить освобождение от работы на некоторый срок, так называемый за свой счет. Это право закреплено в Трудовом кодексе в статье 128. Согласно этой статье, по возникшим семейным обстоятельствам или другим уважительным причинам любому работающему обязаны дать отпуск за свой счет.

Конференция ЮрКлуба


Проблема следующая: сотрудники постоянно в пятницу или в понедельник берут выходные дни в счет очередного отпуска, удлинняя этим себе выходные. Причем, в заявлении пишут выходной — только 1 день (не захватывая выходные дни). У нас принято 14 дней брать единовременно, а остальные 14 дней — на усмотрение работника.

Скажите, пожалуйста, могу ли я, не нарушая трудовое законодательство, (по просьбе директора) написать приказ и\или ввести в Правила внутреннего трудового распорядка следующее:

Скажите, пожалуйста, могу ли я, не нарушая трудовое законодательство, (по просьбе директора) написать приказ и\или ввести в Правила внутреннего трудового распорядка следующее:

Но никто не может заставить вас дать сотруднику отпуск, если этого отпуска нет в графике отпусков.

Не дают отпуск за свой счет, а мне нужно. Что делать? »


К нам, в газету «Работа для вас», написала читательница — Наталья жалуется на своего работодателя: «У меня маленький ребенок, часто приходится сидеть на больничных или просто брать один день за свой счет, чтобы его куда-то сводить. И вот уже несколько раз мне намекали, что хотят, чтобы я уволилась. Я, конечно, не хочу: мне нужны деньги и скучно просто сидеть дома. С больничными они ничего поделать не могут, зато угрожают больше не давать отпуск за свой счет.

По семейным обстоятельствам не дают отпуск за свой счет на 2 недели. что делать незнаю.


1 ответ. Москва Просмотрен 710 раз. Задан 2011-04-17 10:54:30 +0400 в тематике «Трудовое право» Купила собаку дорого. Через неделю по семейным обстоятельствам вернули заводчикам. Они деньги не возвращают. Что делать? — Купила собаку дорого. Через неделю по семейным обстоятельствам вернули заводчикам. Они деньги не возвращают. Что делать. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 87 раз. Задан 2012-03-13 13:29:08 +0400 в тематике «Трудовое право» Отпуск военнослужащих впд — Отпуск военнослужащих впд.

Тема: Очередной оплачиваемый отпуск после отпуска за свой счет


7. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период и до начала расчетного периода, средний заработок определяется исходя из размера заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце наступления случая. с которым связано сохранение среднего заработка.

Если работник уйдет в на 2 недели с 15 августа, то на работу ему 29 августа.

Учет без забот — персональный сайт Ольги Шуловой


В этой статье речь пойдет о том, как отправить сотрудника в отпуск без сохранения заработной платы. Периоды такого обязательно нужно выделять при формировании ежеквартальной отчетности в ПФР. Проще всего сразу правильно отразить данное событие в программе, тогда расчет зарплаты и заполнение отчетности будут осуществлены автоматически, вносить корректировки вручную не потребуется.

Добавляем новый документ, указываем дату и организацию.

Хотим отправить большинство сотрудников в отпуск за свой счет


Вопрос: Организация переживает не лучшие времена, хотим отправить большинство сотрудников в отпуск за свой счет. Точно не знаем пока — то ли на месяц, то ли на три. Как правильно обосновать и оформить такое действие? Может ли работник отказаться идти в такой отпуск?

Ответ: По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику, по его письменному заявлению, может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы.