не дают отпуск за вредность

Дополнительные отпуска за вредность


В Трудовой кодекс внесены изменения в отношении гарантий и компенсаций работникам, которые трудятся во вредных и опасных условиях. Одно из новшеств — изменение порядка предоставления дополнительного отпуска.

Изменения в Трудовом кодексе связаны с введением с 1 января 2014 года специальной оценки по условиям труда. Поправки внесены Федеральным законом от 28.12.2013 N 421-ФЗ. В частности, они затронули статью 117 Трудового кодекса.

Дополнительный оплачиваемый отпуск. За вредность


Согласно постановлению Правительства РФ от 20.11.2008 г. № 870 ежегодный дополнительный оплачиваемый должен быть не менее 7 календарных дней. Если на предприятии установлены 14 и 24 дня дополнительного в зависимости от специальности, возможно ли данные затраты на оплату труда учесть в базе по налогу на прибыль, так как количество по законодательству не менее 7 дней?

Ст.

Как предоставляется дополнительный отпуск за вредность в размере 7 календарных дней?


Здравствуйте! Подскажите, как предоставляется дополнительный за вредность в размере 7 кал. дней. Бухгалтер говорит, что его нужно предоставлять только полностью, как дополнение к основному. А можно ли его предоставлять пропорционально отработанному времени, или вообще отдельно, если так пожелает работник? Заранее благодарим за ответ.

Рекомендуем прочесть:  Займ под залог дома

Дополнительный оплачиваемый отпуск за вредные условия труда предоставляется только за время, фактически отработанное во вредных и (или) опасных условиях ( ст.

Какие периоды не включаются в стаж, дающий право на отпуск — за вредность?


Дни, приходящиеся на время или болезни, в стаж для «за вредность» не включаются (ст. 121 ТК РФ, Решение ВС РФ от 15.04.2004 № ГКПИ 2004-481).

Важно помнить, что минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, предоставляемого работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки отнесены к опасным или вредным условиям труда 2, 3 или 4-й степени либо опасным условиям труда, составляет семь календарных дней (ст.

Минтруд рассказал, как платить и давать отпуск за вредность


Чиновники разъяснили порядок предоставления привилегий работникам вредных производств. Персоналу полагается сокращенное рабочее время, дополнительные отпуска и повышенная оплата. Работодателям сообщили, как конкретизировать эти положения и на какие правовые акты опираться.

Министерство труда и социальной защиты уточнило, каким образом работники вредных и опасных производств получают гарантированные привилегии.

Не дают отпуск за вредность


«ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ СПИСКА ПРОИЗВОДСТВ ЦЕХОВ, ПРОФЕССИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ С ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, РАБОТА В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОТПУСК И СОКРАЩЕННЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ»

8. Дополнительный предоставляется одновременно с ежегодным отпуском. Запрещается непредоставление ежегодного рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим, имеющим право на дополнительный в связи с вредными условиями труда.

Остатки отпусков


В отчете использован типовой механизм расчета положенных сотруднику отпусков из УПП ред. 1.3. Доработки в части расчета за вредность, который рассчитывается по фактически отработанному времени во вредных условиях труда (по табелю рабочего времени), а также по персональным сотрудников (задействована дата, с которой отпуск начинает действовать, например, если сотрудник принес справку об инвалидности).

Рекомендуем прочесть:  Взыскание по договору подряда

Отпуск за вредность? сколько дней и чем обосновать.


сейчас пытаются «убрать» с доп за вредность 3 дня( вернее день назад был приказ за минусом трёх дней, сейчас минус 2 календарных дня.). Возможно ли такое, когда как:

Согласно статье- данный отпуск предоставляется по результатам спец. оценке рабочих мест( бывшей АРМ). т.е те работники, чьи профессии соответствуют 2,3 и 4 классу ( в моём случае-3.2) имеют право на данную компенсацию.

Отпуск за вредность


Дополнительный оплачиваемый отпуск за работу во вредных и (или) опасных условиях труда (отпуск «за вредность»), так же как и основной, должен предоставляться работнику ежегодно. Причем не обязательно вместе с основным. Посмотрим, какие периоды включаются во «вредный» отпускной стаж и как посчитать количество дней «за вредность».

в Списке вредных производств в отношении должности (профессии) работника есть запись «постоянно занятый» или «постоянно работающий» — дни, в которые работник фактически был занят во вредных условиях полный рабочий день;

Полный «за вредность» положен работнику за 11 месяцев работы во вредных условиях.

Охрана труда


Трудовой Кодекс РФ гласит, что работники, занятые на работах с вредными или опасными условиями труда, имеют право на дополнительный оплачиваемы. Его еще называют дополнительный за вредность.