не дают полный отпуск

Беременной сотруднице не предоставляют очередной отпуск. Что делать?


Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

И так, в соответствии со ст.122 и 123 ТК РФ отпуск предоставляется в соответствии с графиком. Вопрос, у работодателя вообще есть график, а то вы так написали, что взяли его в апреле, вообще график отпусков обязателен для работодателя и исполнять его обязан и работодатель и работник.

Вход на сайт


Если Вы из Беларуси (а это белорусский сайт!), то ознакомьте своего нанимателя (да и самому не помешает знать ТК РБ)со следующими статьями Трудового кодекса Республики Беларусь:

Трудовые (основной и дополнительный) за второй и последующие рабочие годы предоставляются в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления трудовых. если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Ежегодный отпуск можно поделить на несколько частей при условии, если продолжительность одной из них составит не менее 14 календарных дней


Чем теплее на улице, тем активнее мы начинаем планировать: в ход идут проспекты туристических фирм, познавательные сайты в интернете и рассказы друзей о том, где они провели прошлое лето. Чтобы с чистой душой отправиться на курорт, приходится продумывать все детали: кто возьмет нашу любимую собаку или кошку на время поездки, кто будет забирать почту и поливать цветы. Ну и, конечно же, нужно просчитать семейный бюджет.

Не дают полный отпуск, разрешают только 14 дней


1 ответ. Москва Просмотрен 62 раза. Задан 2012-01-12 10:50:26 +0400 в тематике «Трудовое право» Вопрос о разделении работодателем — Вопрос о разделении отпуска работодателем. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 178 раз. Задан 2011-06-16 08:43:32 +0400 в тематике «Трудовое право» Не подскажите сколько количество дней ежегодного авансом(мой полный 44 дня), мне положено. — Не подскажите сколько количество дней ежегодного отпуска авансом(мой полный отпуск 44 дня), мне положено.

Не дают полный отпуск


Условно командир может применять это к тем, чьи должности уже сокращены, они выведены в распоряжение, подали рапорта о желании уволиться в связи с ОШМ и получили «добро» на такое увольнение от органов военного управления.

Поэтому и командир при принятии таких решений должен разумно подходить к предоставлению, реально оценивая перспективы возможности или невозможности увольнения конкретного военнослужащего до конца года.

Руководитель настаивает не дает полный отпуск


Согласно статье 122 ТК РФ, ежегодный оплачиваемый предоставляется работникам за каждый их рабочий год, который исчисляется с даты приема работника в организацию. За первый год работы ежегодный оплачиваемый предоставляется через шесть месяцев непрерывной работы в данной организации. Отпуска за последующие годы работы могут предоставляться работодателем в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков.

Ст 114 ТК РФ. Ежегодные оплачиваемые отпуска


Я был в в марте 2014 очередной отпуск в ноябре 2015 года в общем период работы без отпуска составляет 1 год 10 месяцев является ли это нарушением со стороны руководства

Здравствуйте я отработал на предприятии 6месяцев и за это время дали мне 17календарных дней отп имею ли я право взять остаток Время когда перезвонить: прямо сейчас

здравствуйте у меня вопрос прошел год и мне не дали есть ли это нарушение работодателя или мастера я первый год работаю говорит что работать некому а мне как быть ведь сами говорят что через 11 месяцев положен

Здравствуйте.

Тема: Не дают полный отпуск


В части с 1 июня начались ОШМ которые продлятся до 1 августа. Всех оставшихся без должности выведут в распоряжение. В связи с этим, командир не подписывает рапорта на полный. Он заставляет выщитывать «положенное количество суток» по формуле для увольняемых. Сколько получилось в расчёте — столько суток получи. Но ведь мы ещё не увольняемся! У нас впереди минимум полгода распоряжения, а далее бог весть.

Шпаргалка по компенсациям за неиспользованный отпуск


Предлагаем вашему вниманию памятку, которая поможет быстро рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск. Причем как при увольнении работника, так и в случае, когда работник остается работать в компании, но вместо отдыха хочет получить деньги. Мы сделали акценты на том, когда эти выплаты рассчитываются одинаково и когда есть различия.

Бухгалтеру придется рассчитать и начислить данную выплату, если работник увольняется по одному из оснований, предусмотренных Трудовым кодексом РФ.