не оплачивает больничный соцстрах

Больничные не оплатят без карты соцстраха


С 1 января изменился порядок оплаты больничных — теперь государство не сразу оплачивает их тем, кто не оформил свидетельство об обязательном социальном страховании.

Кадровики говорят, что свидетельство раньше не получали из-за невостребованности документа. Теперь же оно оказалось очень нужным. Как разъяснили в пресс-службе Минсоцполитики, после того, как с 1 января вступил в силу Закон «О сборе и учете единого взноса на общегосударственное соцстрахование» (взнос поступает в Пенсионный фонд и разделяется им пропорционально на все фонды — по безработице, страхованию на случай временной нетрудоспособности и т.

В каком размере соцстрах будет оплачивать больничные в 2015 году


5) 100 % средней зарплаты чернобыльцам 1-4 категорий; одному из родителей или лицу, их заменяющему и ухаживающему за больным ребенком в возрасте до 14 лет, пострадавшим от Чернобыльской катастрофы, другим лицам, определенным в абз. 5 п. 1 ст. 24 Закона № 1105.

При этом сумма пособия по временной нетрудоспособности в расчете на месяц не должна превышать размера максимальной величины базы начисления ЕСВ, с которой уплачивались страховые взносы в Фонд (на сегодня — 20 706 грн.

Рекомендуем прочесть:  Обмен или сдача сотового телефона

Заказать: )


Заказ курсовой, контрольной, диплома, эссе — предложение автору-исполнителю написать хорошую, годную научную работу. Заявка должна содержать сведения о типе, теме, объеме, желаемых сроках исполнения и величине оплаты. Заказ обычно оформляется документально и считается принятым после подтверждения.

Все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами.

Как правильно оформить больничный и сколько по нему заплатят


Никто из нас не застрахован от болезни, но далеко не все знают, как грамотно оформить свое отсутствие на рабочем месте. О правах и обязанностях болеющих сотрудников узнала Ольга Денисенко.

Если вы заболели и чувствуете, что это надолго, то, безусловно, нужно брать больничный. Это ваше право регламентирует ст. 35 Закона Украины «Об общеобязательном государственном страховании в связи с временной потерей работоспособности».

Людям не оплатят больничный без карты соцстраха и по-другому посчитают стаж


С 1 января изменился порядок оплаты больничных — теперь государство не сразу оплачивает их тем, кто не оформил свидетельство об обязательном социальном страховании. Как оказалось, за 10 с лишним лет такие свидетельства получили далеко не все украинцы (примерно половина из 15 млн работающих). Отсюда — неразбериха и возмущение больных трудящихся.

Кадровики говорят, что свидетельство раньше не получали из-за невостребованности документа.

Не оплачивает больничный соцстрах


«На субрахунку 378 «Розрахунки з державними цільовими фондами» ведеться облік розрахунків з державними цільовими фондами, зокрема розрахунків з тимчасової непрацездатності тощо.».

5.6.1. В абзаці першому слова «зборами на обов'язкове державне пенсійне страхування, на обов'язкове соціальне страхування, на обов'язкове соціальне страхування на випадок безробіття тощо» замінити словами «відрахуванням на загальнообов'язкове державне соціальне страхування».

Рекомендуем прочесть:  Защита прав профсоюза

Система управления предприятием Дебет Плюс


В основных лицевых счетах должны справочно рассчитываться суммы подоходного налога, ЕСВ и базы ЕСВ с больничных оплачиваемых за счет соцстраха, также должно рассчитываться поле «к выдаче по соцстраху», на сумму которого уменьшается сумма «всего к выдачи». Если в системе расчет этих полей еще не настроен, тогда нужно в формировании перечня полей ЛС добавить следующие поля:

а) «ЕСВ соцстрах», «база ЕСВ соцстрах», «подох.

Соцстрах больничный лист временно пребывающему иностранцу не оплачивает


Иностранцы, временно пребывающие в нашей стране на основании визы или в безвизовом порядке, у которых нет вида на жительство или разрешения на временное проживание, права на пособия по обязательному социальному страхованию не имеют. Основание – статья 2 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» и статья 1 Федерального закона от 19.

Соцстрах не выплачивает больничный за. почему?


1 ответ. Москва Просмотрен 125 раз. Задан 2013-08-13 12:09:33 +0400 в тематике «Трудовое право» Почему нанимателю не выгодно чтобы работник уходил на больничный лист? — Почему нанимателю не выгодно чтобы работник уходил на больничный лист. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 87 раз. Задан 2011-04-28 10:06:43 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Больничный лист — Больничный лист. далее

1 ответ.

Соцстрах не платит по больничным – деньги ушли неизвестно кому