не платят за больничный

Магазин закрыт, а больничный не платят!


Я ИП беременная третьем ребёнком,старшей 21 год,а второй 9лет,пенсионный и налоги плачу,а в ФСС нет,т.к не знала,что надо было туда обратиться до конца того года и уплатить 1600р.Теперь мне сказали,что поздно и вам теперь полагается только как безработной,что теперь не больничный не декретные я как ИП не получу,только единовременное пособие по месту работы мужа и пособие на ребёнка в соц.помощи.

Не платят за больничный лист


Работаю на фирме уже полтора года. Но уже второй раз не получаю деньги за больничный лист, за тот год кое как добилась за один и то начислено было не правильно и то больничный был за 20.11.2012

Рекомендуем прочесть:  Законное мошенничество

Я инвалид 1 группы трудовое увечье. Работаю.была на 1 месяц на листе по своему основному заболеванию, по которой получила увечье.Как рабодадатель должен платить за больничный лист, 100% или 04.

Работодатель не платит больничный?


1 ответ. Москва Просмотрен 107 раз. Задан 2011-12-09 13:30:58 +0400 в тематике «Трудовое право» Два месяца назад уволилась не дают расчётные!Куда обращаться? — Два месяца назад уволилась не дают расчётные!Куда обращаться. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 143 раза. Задан 2012-02-17 12:47:06 +0400 в тематике «Трудовое право» Куда обращаться, если работодатель не отдаёт расчёт — Куда обращаться, если работодатель не отдаёт расчёт.

Сколько платят за больничный


Как учесть затраты, связанные с оплатой пособий по временной нетрудоспособности, превышающих 15 МРП, и единовременным пособием, выданным на рождение ребенка, превышающем– 8 МЗП.

Обычно аудиторы объясняют, что данные расходы следует включать как материальные блага в фонд оплаты труда. Но данные расходы не облагаются ИПН, ОПВ, социальным налогом. По мнению бухгалтера, данные затраты не связаны с получением совокупного дохода.

Сколько платят на больничном?


Это законно? И когда отменят или хотя бы поднимут максимальную сумму выплат по больничному листу, а то моя сестра была вынуждена работать вплоть до рождения малыша, потому что её зарплата вдвое выше пособия по беременности и родам.

— Такой запрет незаконен. В соответствии с Трудовым кодексом работодатель не имеет права ограничивать количество отпусков работника, так как это сфера компетенции лечащего врача.