не платят заработная плата быть меньше

Не платят заработная плата быть меньше


Я работаю в Детском доме, воспитателем. Оклад — 3.900. Есть пункты: за категорию, 20% — за работу в д-доме, стаж, выслуга. Можно ли категорию ввести в сумму оклада? И почему оклад у нас меньше прожиточного минимума?

В ТК содержится требование, что заработная плата не может быть меньше МРОТ, при условии, что за месяц полностью отработана норма рабочего времени и выполнена норма труда — ст.

Почему нам так мало платят? Эксперты СК анализируют, почему в Алтайском крае низкие заработные платы


Мой знакомый проработал в Центре компьютерного обучения всего три месяца. Больше не выдержал. «Я шесть лет учился не для того, чтобы за 5 тысяч пахать по 10-12 часов!» — возмущается он. Что ж, молодые и грамотные специалисты не считают подобное вознаграждение хоть сколько-нибудь достойным. А ведь 5 тысяч не самый худший вариант. Сумма даже с запасом: договоры, которые разработало управление по труду, обязывает работодателя платить не меньше 2400 рублей.

Рекомендуем прочесть:  Залог компьютера

Что делать, если мало платят?


Низкие зарплаты – от этого страдают все регионы страны. Даже самые развитые территории, такие как Москва, Санкт-Петербург. На практике здесь всё тоже не так благополучно, как принято считать. Но в отдаленных регионах ситуация с заработной платой значительно хуже. Можно смириться с тоскливой ситуацией или же взять всё в свои руки и начать что-то менять.

Самым простым и очевидным решением является написать заявление об увольнении по собственному желанию, в течение трех дней получить расчёт – заработанные деньги и неиспользованные отпускные.