не платят заработная плата фиксированная

Datalife Engine Demo


Есть много видов заработной платы. Подрядчики, работодатели и компании платят своим сотрудникам по-разному в зависимости от вида, характера и продолжительности работы: заработная плата(оклад), заработная плата наемных рабочих и почасовая система оплаты труда.

Наемным физическим лицом является тот, кто получает свою заработную плату, которая основана на фиксированной годовой или ежемесячной ставке оклада.

Алименты с неработающего


Алименты – это средства, которые родители обязаны выплачивать на содержание своего ребенка. Дословно алименты переводятся как «деньги на питание». Однако алименты выплачиваются не только несовершеннолетним детям. но и родителям. которые не могут работать или выходят на пенсию.

Как правило, величина выплат зависит от собственного желания выплачивающей стороны и ее финансовых возможностей.

Временное неполное рабочее время: заработная плата сокращается


Вопрос: На весь зимний период (три месяца) работников перевели на семичасовой рабочий день и на четырехдневную рабочую неделю. Каков порядок начисления зарплаты работникам, которые находятся на окладе? Нужно ли ее уменьшать в зависимости от отработанного времени?

По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя.

Изменения к Порядку проведения индексации денежных доходов населения


Постановлением № 526 внесены изменения в Порядок № 1078. которыми, в частности, предусмотрен пересмотр положений этого Порядка относительно исчисления индекса потребительских цен для проведения индексации заработной платы новопринятых работников и работников, принятых на работу по переводу. Также изменяется механизм начисления сумм индексации заработной платы в случае ее повышения.

Индексация заработной платы в практических ситуациях


Достаточно длительное время право на индексацию у работников многих предприятий не возникало в связи с незначительным ростом индекса потребительских цен. Однако начиная с мая 2014 года у всех работников, для которых базовыми месяцами для проведения индексации были предыдущие месяцы, до февраля 2014 года (включительно), возникает право на индексацию. В связи с этим появляется немало вопросов, в частности, по поводу проведения индексации зарплаты работников, которым выплачивалась фиксированная величина индексации.

Индексация заработной платы за июль 2015 года. Таблица и подробная инструкция


Несмотря на то, что государство «заморозило» индексацию всех выплат гражданам из бюджета до декабря 2015, других работодателей Украины от этой обязанности никто не освобождал. Только за период действия моратория, если рассматривать его начиная с последнего увеличения минимальной заработной платы (декабрь 2013 года), прирост индекса потребительских цен в июле 2015 года составил 74,9%.  Поэтому в очередной раз возвращаемся к вопросу индексации заработной платы наемных сотрудников за июль 2015 года.

Индексация заработной платы за май и июнь 2014 года


Интерес к теме «зарплатной» индексации в последние месяцы, мягко говоря, повысился. Шквал звонков и писем в нашу редакцию, обсуждения на бухгалтерских форумах индексационных вопросов являются тому подтверждением. Еще бы! Ведь индексы растут, как грибы после дождя. А после появления мартовского индекса «индексационная» таблица стала особо «урожайной».

Как будем использовать появившиеся «плоды» прироста индексов? Когда и как рассчитать сумму индексации зарплаты работников? Об этом мы расскажем в сегодняшней консультации.

Какие бывают виды зарплаты?


Каждый человек, работающий на каком-либо предприятии или сам на себя, получает заработную плату. Казалось бы, ничего сложного, но существуют различные виды зарплаты, и в этом вопросе необходимо ориентироваться как работодателю, так и работнику.

Прежде чем говорить о видах заработной платы, необходимо определиться с тем, что же это такое. Итак, заработная плата – это оплата труда работника, которая производится в зависимости от его производительности и качества его труда.

МЕТКА: заработная плата


Заработной платой  называется денежная компенсация, которую работник получает за свой труд. Как платить за работу сотрудникам? Это очень болезненный вопрос.  Будешь платить мало — будут плохо работать, много – будешь терять в прибыли. 

Если работнику платить за результат, то это даст ему стимул повышать свою квалификацию. А платить фиксированную заработную плату – значит убить свой бизнес.

Не платят заработная плата фиксированная


Установить минимальную почасовую оплату труда в рублях потребовали столичные профсоюзы, сообщает ТАСС со ссылкой на комитет общественных связей Москвы.