не платят зарплату бюджетникам

Азаров рассказал, почему не платят зарплаты бюджетникам и кто виноват


Премьер-министр Николай Азаров считает местные власти ответственными за задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы. Об этом он сказал на заседании правительства.

«В последние дни в СМИ стали появляться сюжеты, в которых показывают митинги, организованные, как правило, в городах, которые возглавляют представители оппозиции. На этих митингах с участием руководителей этих городов, звучит требование выплатить задолженность по заработной плате.

Бюджетник без бюджета: почему государство боится больших зарплат учителей и врачей


Уже и забылось, что министр старого правительства, отвечавший за здравоохранение, в начале этого года обещала «существенно повысить» заработки медработникам уже в 2013 г.

Врачи и учителя, пожалуй, чаще других слышат обещания о повышении зарплат. Высокие федеральные чиновники не устают вещать о больших прибавках, да только по закону ответст­венность за повышение несут не они, а региональные власти.

Бюджетникам не платят зарплаты, а новоизбранные нардепы требуют квартиры


Еще не успев принять ни одного закона, еще не приняв, присягу 183 народных депутата 7 созыва заявило свои претензии на жилье в Киеве. Удивлен, почему регламентный комитет парламента не дал полный список «нуждающихся», которые еще месяц назад тратили миллионы на свою предвыборную кампанию.

Рекомендуем прочесть:  вымогательство усеченный состав

Не секрет, что экономя на помощниках на расходах на депутатской деятельности народные избранники натягивают зарплату до 50 тысяч гривен в месяц.

В Киеве бюджетникам не платят зарплату


Проблемы с казной уже встали в полный рост перед армией столичных бюджетников. Зарплаты задерживают, отпускные не платят. «Дирекции «Киевпасстранса» не заплатили зарплату за июнь, а в некоторых парках говорят — не ждите денег до сентября», — рассказывает «Сегодня» сотрудник центрального офиса «Киевпасстранса» Ирина. «Задержки по выплате зарплат есть и будут. Я не могу сейчас обещать чего-то другого.

В областях Украины бюджетникам не платят зарплату


За последние месяцы из областей Украины поступает все больше сообщений о задержке работникам бюджетной сферы выплаты заработной платы. Это свидетельствует о бюджетном кризисе в стране.

Причиной бюджетных проблем является его огромный дефицит, который по официальным данным составляет 40 млрд грн, а по неофициальным – 80 млрд грн, пишут украинские средства массовой информации. Первыми о задержках зарплаты заговорили дворники, педагоги и врачи из регионов.

В Якутии бюджетникам увеличат зарплату на 5, 5%


Правительство Якутии вчера, 29 сентября, рассмотрело проект по реализации в текущем году Концепции повышения зарплаты работников учреждений бюджетной сферы, сообщает пресс–служба Главы Республики Саха (Якутия).

Концепция была утверждена в августе 2012 года. Документ принят не только в целях повышения уровня реального содержания зарплаты, но и в связи с ростом цен на товары и услуги.

С 2011 года принимались решения о дополнительном увеличении зарплаты работникам образования, здравоохранения, культуры и науки.

Рекомендуем прочесть:  Пдд выезд с прилегающей территории

Двоякое положение бюджетников в 2020 году


Не привыкать уже врачам и учителям, а так же другим гражданам, работающим на в бюджетной сферы к различным сюрпризам от родного правительства. Буквально в июле было обещано сокращение зарплат работникам бюджетных организации, а так же военным.

Это объяснялось тем, что дефицит бюджета, равный 2.5% годового дохода требуется сократить до 0.7%. Если учесть, что бюджетники за время кризиса потеряли около десятой части своей реальной зарплаты, а порой и больше – новость неутешительная.

Кризис добрался до бюджетников


Представители власти самых разных уровней не раз обещали: из-за кризиса сокращать зарплаты бюджетникам не будут. Однако, как показало расследование «Труда», их уже лишают премий, дополнительных ставок и надбавок за нагрузку.

«Мы будем проводить проверки работодателей, в том числе бюджетных организаций, в регионах. Нельзя допустить, чтобы бюджетникам задерживали или не выплачивали зарплаты», — заявила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова на коллегии Федеральной службы по труду и занятости, которая состоялась на днях.

Мат в два хода: Евгений Шевчук ввел офшорный сбор в обход парламента 10: 23


Глава Приднестровья Евгений Шевчук созвал в среду внеочередное заседание правительства, на котором объявил, что ввиду нерассмотрения Верховным советом (ВС) его инициативы об офшорном сборе он поручил правительству ввести его «на подзаконном уровне», то есть в обход парламента. С учетом того, что заседания ВС вторую неделю срываются из-за неявки сторонников самого Шевчука, в парламенте говорят о спланированном сценарии накануне ноябрьских парламентских выборов, на которых президент хочет потеснить в ВС оппонентов из партии «Обновление».