не платят зарплату куда обращаться официально

Все Вместе


Ситуация: мне не платят ЗП уже 4й месяц, в итоге мне это дело надоело и написал заявление по собственному желанию. Директор подписывать отказывается, аргументируя тем, что у меня есть проект который я не закрыл, и пока я его не сдам он мне заявление не подпишет и денег не даст. Только проект этот может затянуться еще на месяц, а денег-то не платят. Да и работу уже другую подыскал. Вопрос, если я просто забью на эти деньги и свалю, может ли работодатель чтото мне официально предъявить? И смогу ли я официально противопоставить тот факт, что он должен мне ЗП?

2.

Закон о банкротстве физических лиц вступил в силу в России


МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. Закон о банкротстве физических лиц вступил в силу с 1 октября. По данным ЦБ, в России к нему могут потенциально прибегнуть 400-500 тысяч человек.

«По экспертным оценкам, потенциально прибегнуть к процедуре банкротства смогут примерно 400-500 тысяч граждан. Закон даст возможность этим людям раз и навсегда решить проблему преследования их кредиторами», — сообщил зампред ЦБ Василий Поздышев.

Зарплата в конвертах


Посетители юридической консультации задали 113 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  Деньги под материнского капитала

Зарплата в конверте, уволен с 11 августа официально и до сих пор не выплачивают расчет, хожу уже целый месяц, толку ни кокого. Что мне делать. 23.

Куда обращаться если не платят зарплату?


Если работодатель задерживает вам заработную плату, вы должны требовать исполнения всех обязательств по трудовому договору. Для начала обратитесь непосредственно к работодателю лично. И если он вам внятно ничего не объяснит и дело никак не сдвинется, то можно и нужно обращаться в соответствующие инстанции. При этом нужно знать свои права.

Согласно Трудовому кодексу работник имеет право прекратить трудовую деятельность, если заработная плата задержана более чем на 15 дней.

Не платят зарплату — куда обратиться?


К сожалению, задержка зарплаты является довольно распространенным явлением. Закон предусматривает подобную ситуацию и дает право служащему отстоять свои интересы. Рассмотрим пошаговую инструкцию, которая поможет решить, что делать, если зарплату не платят.

Важно обратить внимание на то, сколько работодатели могут не платить зарплату. Если с момента невыплаты прошло более пятнадцати дней, служащий имеет право остановить свою работу.

Не платят зарплату в полном объёме, не оформили официально, куда обращаться?


RPI.su — самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь.

Рекомендуем прочесть:  будет ли кража электроэнергии

Не платят зарплату куда обратится


Если вы работаете по трудовому договору с подчинением правилам трудового распорядка и с трудовой книгой, то в согласовании со ст.392 ТК РК — вы имели право в течении 3-х месяцев обратиться в суд.

Здравствуйте. Если заработная плата начислена, но не выплачена, то самый резвый метод — взять эту справку и с заявлением от выдаче судебного приказа — к мировому арбитре. Если желаете взыскать и моральный вред, проценты за задержку заработной платы — то в городской суд на Луначарского,51.

Не платят зарплату куда обращаться официально


В России с 1 октября 2015 года вступил в силу закон о банкротстве (несостоятельности) граждан. Закон позволяет гражданам, не имеющим возможности расплатиться с долгами, снять с себя долговое бремя, объявив себя банкротом.

Процедура банкротства состоит из нескольких этапов. Сначала заемщик или кредитор подает заявление в арбитражный суд по месту регистрации должника. В заявлении должны быть указаны наименование саморегулируемой организации, из числа членов которой гражданин хочет назначить арбитражного управляющего, либо конкретного управляющего.

Не платят зарплату. Что делать? Куда обратиться?


К сожалению, ситуация, когда зарплату сильно задерживают или не платят вовсе, в российских реалиях совсем не редка. И каждый человек столкнувший с такой бедой (по-другому это и не назовешь) стоит перед выбором, что ему делать. В этой статье мы рассмотрим 3 возможных варианта поведения для работника. Возможно, для разрешения вашей ситуации достаточно будет только одного, а возможно придется прибегнуть и ко всем трем.

Памятка гражданам, получающим «зарплату в конверте»: чем грозит, что делать и куда обращаться